Вы находитесь: » » Сначала порезали, а теперь посадят?
2-06-2010, 16:30, просмотров: 2148, Раздел: Информация    
Сначала порезали, а теперь посадят?
4 июня в Харьковском областном Апелляционном суде должны объявить приговор Олеге Медведеву.

Прокурор требует для обвиняемого в деле о покушении на Добкина и Кернеса 7 лет тюрьмы.
Вчера в суде прошли прения по делу о покушении на экс-мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета, ныне и.о. городского головы Геннадия Кернеса. Обвиняемый депутат Московского райсовета Олег Медведев сказал свое последнее слово.

Половина первого открытого заседания прошла за закрытыми дверями (?!) - журналистов пустили в зал только после перерыва. Главный судья Олег Заднепровский не разрешил вести видеосъемку, сказав, что не все участники процесса дали свое согласие.
Однако, кто именно боится журналистских камер Заднепровский не ответил.
Полтора года прессу вообще не пускали в зал. Таковы реалии харьковского продажного правосудия.


Категорично и эмоционально судья реагировал на упоминание участниками процесса имени сына Кернеса - Кирилла, который до последнего времени числился среди потерпевших. Почти весь процесс Медведеву вменялась попытка изнасилования Кернеса-младшего, основанная на ругательствах в адрес Кирилла, но на прошлом заседании суда это обвинение было снято, и заседание из закрытого стало открытым.

Обвинение считает Медведева виновным по ч.3. ст. 27, ч.1 ст. 14, п.1,5,11,12 ч.2 ст.115.

В своем последнем слове Медведев сказал, что не готовил убийства Добкина и Кернеса, и обратился к судьям со словами надежды на их объективность.
«Я думаю, что всем, и судьям, и обвинителям, и защитникам, и прессе понятна ситуация. Я просто не хочу, чтобы сейчас создали прецедент, и после меня еще десятки людей оказались в суде по решению власть имущих...Я не считаю запись доказательством, но даже, если опираться на нее, нигде, ни в одном месте разговора я не предлагаю условия убийства, все предложения исходят от Зайцева - что, где и как можно сделать» - сказал Медведев. (передано суть сказанного, но не дословно, так как судьи запретили вести запись процесса).

Защита полностью отрицает причастность Медведева к подготовке убийства первых лиц Харькова.
«Все дело основано на разговоре, записанном на диктофон. Эти записи непонятно где записаны, непонятно каким образом. Исходя из того, что записаны они на цифровой диктофон и на сегодняшний день нет технологий, которые бы определили наличие монтажа на нем, отсутствие монтажа, повторную запись и т.д.» - отметили защитники Медведева.
Адвокат Медведева Наталья Хорунжая говорит, что в деле нет доказательной базы.

Но для харьковского правосудия нет ничего невозможного. Тем более судебному куратору дела Мозговому обещана «хлебная» должность в случае «успешного» завершения дела – Председателя коллегии Административного суда по уголовным делам.
Это и станет еще одним "шагом" в осуществлении президентской судебной реформы.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.