Вы находитесь: » » «Горбатого могила исправит» или зачем зарекаться Кернесу.
25-05-2010, 14:28, просмотров: 2331, Раздел: Информация    
Геннадий Кернес, он же И.О. харьковского городского головы, он же Гепа, рассказал журналистам телекомпании «ТВі», что сделал выводы из своего криминального прошлого.
«Во-первых, я хочу сказать, что я сделал выводы. Я думаю, что каждый здравый человек делает выводы из тех ситуаций, в которых он бывает. То, что касается прошлого и настоящего… Мы сегодня, я подчеркиваю, находимся в настоящем времени, поэтому что касается прошлого… Есть хорошее понятие: от тюрьмы и сумы не зарекайся», - отметил Кернес.

В то же время, на вопросы о том, поддерживает ли он отношения с людьми из криминальной среды до сих пор, Кернес не ответил.

«Можно украсть курицу и за это получить десять лет. Можно совершить более тяжкое преступление, и тебе за это ничего не будет. Я думаю, что преступление и наказание, в данном случае, что касается меня лично, - то я сделал для себя выводы», - сообщил Кернес.

Кернес также отметил, что не исключает, что будет баллотироваться на следующих выборах мэра Харькова.

Однако, по мнению многих харьковчан, такая фигура как Геннадий Кернес не имеет даже морального права баллотироваться на должность городского головы.
Во-первых, из-за состояния своего здоровья, что порой проявляется в неадекватности его поведения,

О здоровье кернеса

Во- вторых, из-за пристрастия к наркотикам, о чем много уже написано,

Кернес и наркотики

В-третьих, стиль деятельности Г.Кернеса направлен против общественного мнения. Он не то, что слова против себя не дает сказать, но и полностью игнорирует общественное мнение и просто обманывает своих земляков.
«Собаки лают – караван идет», - любимая его фраза по отношению к харьковчанам.
Так было, в частности, по проблеме уничтожения трамвая на Пушкинской, когда жители сначала были обмануты, якобы, временным удалением рельс с улицы. А потом, было проигнорировано требование тысяч харьковчан о проведении общественных слушаний по данной теме. Подобные вещи наблюдаются и по Лесопарку, парку им. Горького и т.д.
Только за период менее года против деятельности Геннадия Адольфовича было проведено около 20 пикетов и других акций протеста.


пикеты против Кернеса

Кернесу народную антипремию
Кернеса в отставку

По мнению многих специалистов, Г.Кернес фактически создал свою структуру власти в городе, где он лично руководит силовыми структурами, начальники которых давно им подкуплены землей, квартирами и т.п.

Напомним, что в 1992—1994 годах Кернес отбывал наказание за кражу и мошенничество. 14 августа 1992 р. Кернеса признали виновным по решению Харьковского областного суда в совершении ограбления и мошенничества (ст. 141 ч.2 УК Украины). Его осудили на 3 года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима за попытку изъятия денег с фиктивной сделки по покупке автомобиля, и за хулиганские действия. В ходе следствия гражданин Кернес "способствовал установлению истины, раскаялся". С учетом вышесказанного, а также срока, проведенного за время следствия в заключении (более 2 лет), суд освободил Кернеса из под стражи.


еще здесь
и здесь

Кернес и вор в законе

кровные связи Кернеса

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.