Вы находитесь: » » Создадим экологически чистое жилье вместе.
17-05-2010, 11:53, просмотров: 2179, Раздел: Информация    
Создадим экологически чистое жилье вместе.
Биосфера по определению есть та часть оболочки Земли, в которой сосредоточена жизнь. Как считают экологи, она представляет собой не механическую сумму различного в т.ч. живого материала, а единую тесно взаимосвязанную иерархическую систему. Этот факт важен тем, что из него вытекает возможность реакции биосферы на техногенное воздействие не только по частям, но и как единого целого. Характер этой реакции прогнозируется как исторически быстрый и, после начала, неостановимый переход всей биосферы на более низкий и примитивный уровень функционирования.

При этом площадь районов пригодных для жизни людей сократится, качество их ухудшится и демографическая емкость Земли уменьшится. Эта драматическая ситуация будет подобна тонущему кораблю на котором недостаточно спасательных шлюпок. Это и будет тем, что называют экологической катастрофой. По практически единодушному мнению экологов до начала фазы катастрофических изменений
осталось 20-30 лет.

Вот оценка Листера Брауна, директора авторитетного института всемирного наблюдения опубликованная в 1990 год: "...если планета должна прийти к устойчивости, то это необходимо сделать в ближайшие 40 лет. Если за это время мы не добьемся успеха, истощение природных ресурсов и экономический спад, подстегивая друг друга скорее всего столкнут нас в пропасть социальной дезинтеграции."
Из этого следует, что перед лицом такой опасности человечество оказывается в одной лодке. И такая ситуация в истории возникает впервые. Ранее случавшиеся катастрофы затрагивали отдельные регионы или затрагивали их в разной степени. Была возможность мигрировать, поправлять свои дела за счет лагополучных регионов. Экологический катаклизм такой возможности не предоставит. В геополитической литературе эта ситуация описывается как первый глобальный вызов, ответ на который может быть дан только объединенными согласованными усилиями всех стран.

Но с другой сторона становится все более очевидным, что такого объединения всех стран перед лицом общей опасности в отведенные сроки не будет. Современная политическая реальность изобилует всевозможными конфликтами, противоборством, напряженностью. И эти тенденции нарастают. Причина этого, видимо, не в последнюю очередь в том, что привилегированные игроки на международной арене надеются на приоритетный доступ к "спасательным лодкам" и спешат повсеместно закрепить свое доминирование, в чём они глубоко заблуждаются!!! Им негде, как и всем жителям планеты, не спрятаться и не укрыться.
Широкое распространение экологического жилья на этом фоне будет играть двоякую роль, с одной стороны, оно может снизить нагрузки на биосферу и увеличить глобальный резерв времени, с другой - увеличить шансы на выживание везде, где оно будет построено. В этом смысл того, что оно явится своеобразным пропуском в будущее.
Задумайтесь!
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразлична эта тема. Проект по рассредоточению населения мега полюсов, в П.Г.Т. с автономными системами энергообеспечения жизнедеятельности, готов к обсуждению и внедрению.

Мы находимся в Харькове, Московский проспект, 199 Б, Сан-Сити 2, офис 420, тел. (057) 763 29 98

Федор Белов.
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.