Вы находитесь: » » В Харькове продолжаются махинации с землей.
12-05-2010, 12:45, просмотров: 2080, Раздел: Информация    
В Харькове продолжаются махинации с землей.
Сегодня, 12 мая, в Пятихатках в 17.30 должно пройти организационное собрание по подготовке и проведению гражданских слушаний в защиту зеленых насаждений города Харькова.
форум Статус Кво

Действия жителей микрорайона Пятихатки и активистов общественных организаций вполне логичны. Ведь власть не желает слышать протестные выступления общественности.


пикеты в защиту Лесопарка

Более того, в Лесопарке продолжаются работы по отведению новых участков под строительство. А для того, чтобы отвлечь внимание харьковчан от массового дерибана земли, власть рекламирует сомнительные социальные проекты.
Так сообщается, что на полдороге к Пятихаткам, в глубине Лесопарка якобы начали возводить новый уникальный детский городок Отрадное - для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Строительная площадка находится в лесопарковой зоне по адресу: Харьков, Померки, 80.
Земля под строительство была передана городскими властями в бесплатную аренду на 25 лет. Проектом предусмотрено строительство комплекса, состоящего из пяти коттеджей, центрального учебного корпуса, хозяйственного блока и служебного здания. В каждом доме будет проживать по десять разновозрастных детей.
строительство коттеджей

Однако зная коварство городской власти и умение манипулировать общественным сознанием харьковчан, в искренность намерений чиновников не верится. Тем более, что на Интернет-форумах города появляются сообщения о появлении все новых ограждений внутри Лесопарка.

«…На этот неделе появились новые ограждения - огорожены два новых участка, пока только ленточкой, вбиты колышки и половина деревьев перевязана ленточкой. По дорожке, ведущей от Пятихаток к Темпу (где как раз лыжня проходит), между пос. Отрадное и Белгородским шоссе, между Дубовой рощей и Лесной сказкой…»
форум Статус Кво

«…Лесопарк продолжают нарезать под участки. Речь идет об участке на просеке, которая идет с большой динамовской поляны (с поворота детской ж/д) вниз к ручью, затем подымается и наверху упирается в гофрированный забор. Так вот: слева от забора уже сегодня волчатником размечены участки, зачищен лес (1-2 га). И все это сделано очень оперативно - за неделю. Перед праздниками встретил двух типочков с нивелирами - размечали, за праздники (3 дня) убрали подлесок и промаркировали участки, сегодня уже водят покупателей и предлагают на выбор... А теперь самое интересное, так сказать, для понимания, в какой "большой и глубокой заднице мы находимся": сегодня на этих самых новых наделах встретил и пообщался с "интересными людьми" - главой Апелляционного суда нашей области (Бородин Михаил Михайлович), продавцом (человек Гепы) и еще какой-то мужик. И машины у них нехилые: Кайен спорт и Крузак 200. Видите, как они "сплоченно" работают...»

форум Авакова

Таким образом, городская власть нагло и бессовестно продолжает идти против громады.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.