Вы находитесь: » » Харьков может не принять матчи ЕВРО-2012. И Украина тоже...
11-05-2010, 17:12, просмотров: 1943, Раздел: Информация    
Харьков может не принять матчи ЕВРО-2012.    И Украина тоже...
Через несколько недель УЕФА примет окончательное решение о проведении финальных матчей европейского футбольного чемпионата. И чем ближе день принятия решения, тем больше скептиков начинают говорить о возможности проведения первенства в Украине.

Президент УЕФА Мишель Платини пытается убедить журналистов, что плана «Б» не существует и он верит, что Украина вместе с Польшей успеют подготовиться. Однако по косвенным вопросам журналистов ему и ответам на них становится ясно, что европейское футбольное руководство обеспокоено подготовкой в нашей стране.

На днях в немецкой прессе были опубликованы статьи, в которых утверждается, что только два города: Киев и Донецк могут принять матчи Евро-2012. А учитывая, что подготовка стадиона в Киеве находится на стадии риска, то вообще у Украины могут отобрать права организации чемпионата.
Более того, фактически уже ведутся переговоры с Германией и Венгрией на предмет поиска замены городам Украины.

новости Объектив

Официального подтверждения Платини со своими функционерами не дает. Он их и не даст до последнего момента. Но попавшая в прессу информация действительно имеет под собой почву. Например, Львов и Харьков уже фактически выпали из списка принимающих городов. В одном нереально построить стадион, во втором – слабая инфраструктура. И исправить это невозможно.

новости Чемпион
новости Объектив

Следует учесть еще один фактор - политический, о котором не говорят, но он присутствует. Ведь Украина добилась права с Польшей проводить футбольный чемпионат не случайно. После «оранжевой» революции Европе казалось, что страна стала образцом развития демократии. И хотели этот процесс поддержать.
Теперь же стало ясно, что демократия проигрывает, а Украина с необходимыми ей реформами откатывается назад.
Так стоит ли теперь поощрять руководство Украины с ее внутренней и внешней политикой.


новости УНИАН

А может, стоит проучить?
И об этом мы скоро узнаем.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.