Вы находитесь: » » Харьковские дороги и Михаил Добкин.
10-05-2010, 14:48, просмотров: 2961, Раздел: Информация    
Харьковские дороги и Михаил Добкин.
Харьковские дороги и Михаил Добкин.

В новой ипостаси на должности губернатора Харьковской области Михаил Добкин заявил о намерении резко улучшить работу по ремонту автомобильных дорог.
И первые весенние «наступления» на ямы и колдобины вселили веру в сердца некоторых водителей, что «завтра будет лучше, чем вчера».

Действительно, согласно заявления начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Евгения Зражевца, сейчас дороги в области ежедневно ремонтируют от 45 до 60 бригад дорожников. В прошлом году подобных бригад ежедневно было 30-35. Об этом сказал недавно на заседании коллегии областной государственной администрации.
«Никогда мы такое количество бригад не организовывали. Степень разрушения в этом году максимальная. Все вы видите, какие сдвиги по окружной дороге, направлениям на Киев и Донецк», - сказал Евгений Зражевец на этом собрании.

Михаил Добкин выразил неудовлетворение ходом ремонтных работ на дорогах.
Он потребовал, чтобы руководство «Облавтодора» изменило свою политику управления, и предложил создать в области новое коммунальное предприятие.
Другими словами, фактически речь идет о замене государственного предприятия «Облавтодор», входящее в систему «Укравтодора».
Данное предприятие давно не пользуется у водителей уважением, а некоторые специалисты считают, что оно весьма коррумпировано.
Вместе с тем, схемы работы, предлагаемые губернатором Харьковской области также настораживают. Ведь М. Добкин, будучи мэром, обещал давно улучшить положение с городскими дорогами, однако существенных изменений не произошло, если не считать центральных улиц Харькова.
Асфальтовый завод, фактически принадлежащий Г. Кернесу, секретарю харьковского городского совета, возможно и работает эффективно, но на чей-то карман.

Схема лизинга для «Облавтодора» может сработать только в том случае, если даст добро Киев, либо если будет создано коммунальное предприятие, у которого такие права будут.
В последнем случае специалисты скептически оценивают возможности губернатора. Ведь лизинговые схемы, примененные Михаилом Добкиным на посту мэра, эффекта не принесли. Это касается, в частности, функционирования общественного электротранспорта.

На посту мэра М. Добкин обещал до 2012 года реконструировать 60% твердого дорожного покрытия. Но теперь он не мэр. Слова можно забрать назад.
А что же он может пообещать реально как губернатор и, самое главное, выполнит ли новые свои обязательства перед харьковчанами.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.