Вы находитесь: » » Дело Полтавца – 2 года спустя, а что же городская власть?
5-05-2010, 13:10, просмотров: 2251, Раздел: Информация    
Третий год пошел со дня трагедии на трамвайной остановке на Полтавском шляхе напротив железнодорожного вокзала, когда под колесами пьяного бизнесмена Андрея Полтавца погибли 6 человек.

ДТП на Полтавском шляхе

В мае прошлого года бизнесмен Андрей Полтавец по приговору Апелляционного суда области получил 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Родственники погибших должны были получить в общей сложности 1 млн. грн. в качестве компенсации морального ущерба.

Но до сих пор родственники погибших ничего не получили, хотя на продажу уже выставили недвижимое имущество А. Полтавца. Все нажитое бизнесменом имущество судебные исполнители оценили сначала в 1 тыс. грн., а потом уценили до 750 грн.
Покупателей на подержанные телевизор, обогреватель и микроволновую печь до сих пор не нашлось. Следующим на продажу должны выставить джип, но оценить его судебные исполнители не могут уже месяц. Джип уже два года стоит на штраф-площадке. Его примерная минимальная цена – около 100 тыс. грн.

А что же городская власть?
Сделала ли она выводы после той трагедии?
Видимо нет. Обещания по реконструкции злосчастной трамвайной остановки не выполнены. Пассажира по-прежнему подвергаются опасности на этом участке улицы. Несмотря на то, что периодически рядом с остановкой можно видеть пост ГАИ, нередко лихие водители нарушают в этом месте Правила дорожного движения.

Напомним, 2 мая 2008 года на улице Полтавский Шлях автомобиль «Мitsubishi L200» выехал на выделенную бордюрным камнем остановочную платформу трамвая (остановка «Красноармейская») и сбил пешеходов. В результате ДТП 6 человек погибли на месте происшествия (женщины 69, 32, 27 лет, мужчина 20 лет, 9-летний мальчик и 5-летняя девочка). 2 человека были травмированы (38-летняя женщина и пассажир автомобиля «Мitsubishi» (сын водителя). 27 августа 2008 г. Ленинский районный суд Харькова приговорил водителя джипа Полтавца к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

14 мая 2009 года Коллегия по уголовным делам Апелляционного суда Харьковской области оставила приговор Ленинского райсуда Харькова по факту ДТП на ул.Полтавский Шлях без изменений.

новости АТН
Объектив ТВ

по материалам интернет-изданий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.