Вы находитесь: » » Проплаченные политологи?
14-10-2010, 18:29, просмотров: 3887, Раздел: Информация    
Абы что и, практически ни одного аргумента в доказательство своих тезисов. В таком ракурсе прошла пресс-конференция на «Статус Кво» известных харьковских политологов В.Никитина и И.Полищука. Представившись экспертами, они практически не только не сказали ничего нового, но и не привели сколь-нибудь известных и неизвестных социологических данных и конкретных фактов в пользу своих тезисов.

Лейтмотив пресс-конференции – победит только Партия Регионов, основной ее соперник - партия «Батькивщина», остальным в выборах делать нечего, далее принижалась роль партии «Сильная Украина» и отдавалась фора партии «Удар».

Фактически, политологи хотели убедить присутствующих журналистов в том, что предвыборная кампания проходит гладко, без нарушений. Это явно делалось для того, чтобы приучить к мысли граждан – все в Харькове со стороны партии власти делается правильно, и альтернативы этому – нет. И ходить на выборы не надо, если вы не готовы проголосовать за одного из кандидатов в мэры Харькова. Причем, когда говорил В.Никитин, голос у него не дрожал, а вот И.Полищука несколько раз бросало в краску.

И это не случайно, явно он иногда говорил то, о чем, скорее всего, не сказал бы в другом месте. Пришедшие заранее на конференцию журналисты могли видеть как в углу договаривались о чем-то харьковские политологи. Потом на пресс-конференции все это проявилось во всеобщем единодушии по всем вопросам. Собственно, они сильно и не скрывали, что их пресс-конференция носит технологический характер.

Статус кво

Совсем в другом ракурсе проходила пресс-конференция на «Мост-Харьков» директора института Горшенина Владимира Фесенко. Здесь были представлены реальные цифры, факты и довольно объективные рассуждения по поводу предстоящих местных выборов в Харькове.
Так, в частности, В.Фесенко отметил, что более двух третей харьковчан (67,2%) ожидают нарушений и фальсификаций на предстоящих выборах мэра города. При этом уверены в том, что будут нарушения и фальсификации, 41,6% опрошенных, и считают, что «скорее будут» нарушения и фальсификации, 25,6% респондентов.
По мнению бывшего харьковчанина, в первой столице на этих выборах будет достаточно сильное противостояние власти и оппозиции. По его словам, одним из основных факторов, который определит итоги голосования на выборах мэра города, станет явка избирателей. «Напомню историю с киевскими выборами 2008 г. - тогда победу Леонида Черновецкого в значительной мере предопределил тот факт, что многие избиратели, которые критично к нему относились, не пришли голосовать», - заявил В.Фесенко.

По его словам, на результат выборов будут влиять избирательные кампании кандидатов. «В то же время фактор админресурса и явка избирателей также отобразятся на результатах выборов», - отметил В.Фесенко.

Мост- Харьков
Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.