Вы находитесь: » » Политтехнолог Голобуцкий не может говорить правду.
11-10-2010, 17:12, просмотров: 4677, Раздел: Информация    
В Интеренет-изданиях стала распространяться информация со слов политтехнолога, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, который уверяет, что Геннадий Кернес воспринимается политической и бизнес-элитой Харькова как согласованная кандидатура и как оптимальный вариант из всех имеющихся.
Именно так он прокомментировал завершение процесса выдвижения кандидатов на пост городского головы Харькова.
По словам Голобуцкого, в Харькове сложилась достаточно парадоксальная предвыборная ситуация, при которой Кернес - личность достаточно неоднозначная - воспринимается бюрократическим аппаратом, политической и бизнес элитой как наиболее оптимальный вариант.


«Фактически нынешний секретарь горсовета воспринимается как кандидатура, которая не нарушит существующих политических балансов и выступит преемником существующих в Харькове традиций», - отметил эксперт.

один из источников

По его мнению, в городе бизнес боится перемен, связанных со сменой власти. «Бизнес будет до последнего выступать за сохранение «статус кво» и преемственности, которую сегодня олицетворяет именно Кернес», - считает Голобуцкий. Он также отметил, что местные политические и бюрократические элиты в лице Кернеса они видят «местного гаранта стабильности административного аппарата, который начал формироваться еще при Кушнареве».
Однако господин Голобуцкий либо заблуждается, либо говорит заведомо неправду, пытаясь ввести общество в заблуждение.
Во-первых, не может Геннадий Кернес восприниматься согласованной кандидатурой на пост мэра от политической и бизнес-элиты Харькова.
Как известно, на пост мэра баллотируются 14 кандидатов, среди которых довольно известные и влиятельные люди, причем и из бизнеса: Аваков («Батькивщина»), Белогрищенко («Единый центр»), Гутков («Сильная Украина»). А известный харьковский бизнесмен А.Ярославский, который гораздо больше сделал, чем Добкин и Кернес вместе взятые, для города в плане подготовки к Евро-2012, однозначно и публично заявил, что за Кернеса голосовать не будет.
Во-вторых, итоги регистрации в городе политических сил и кандидатов по мажоритарным округам на выборы 31 октября и начало агитации отчетливо показывает желание многих политических сил и кандидатов объединиться против засилья Партии Регионов.
И даже союзники по коалиции (коммунисты, литвиновцы, тигипцовцы) выражают свое неудовлетворение нечестными методами, к которым прибегает партия власти и руководимый ею бюрократический аппарат.
Фактически назревает в определенной степени конфликт, который усиливается желанием представителей многих политических сил избираться в городской совет. В среднем на одно место депутата городского совета метит 11-12 человек. Многие из них вкладывают немалые средства в предвыборную кампанию, и выбрасывать свои кровные «на ветер» просто так не станут.
Как раз оптимальным вариантом для Харькова и большинства харьковчан было бы избрание совсем другой фигуры, чтобы не допустить концентрации власти в регионе в лице представителей одной политической силы. А вот представители Партии Регионов пытаются узурпировать свое как политическое так и экономическое влияние.
Как говорят законы общественного развития, даже при возможной победе Кернеса, долго такое состояние не продлится. Ибо на всех «желающих» всего не хватит, а анти-рейтинг господина Кернеса и на сегодня довольно высок.
Последние социологические показатели, если им доверять, что собственно никем пока и не отвергаются, говорят о разрыве между двумя основными конкурентами на кресло мэра Аваковым и Кернесом всего в полтора процента. А мобилизация электората, который еще не определился и сомневается, может резко качнуть лодку далеко не в пользу И.О. мэра.
Высказывания господина Голобуцкого выглядят всего лишь именно как действия проплаченного политтехнолога и как предвыборный прием, и не более.

Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: GoodBoy145 (11 октября 2010 21:00)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
неплохо бы развить тему "меньшее зло для Харькова при выборе кандидатуры мэра".


#2
Написал: Santexkt (4 декабря 2011 11:35)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.