Вы находитесь: » » Всемирный день защиты животных в Харькове: активисты скорбят, власть продолжает травить.
5-10-2010, 15:03, просмотров: 3500, Раздел: Информация    
В рамках Всемирного дня защиты животных в Украине прошли многочисленные мероприятия. Не остался в стороне и Харьков.
Детский патруль общественной организации «Лига помощи животным» провел массовую акцию, призывая харьковчан не обижать животных и защищать их права. Около 50 детей в зеленых косынках и со значками «Я помогаю животным» призывали взрослых не обижать наших братьев меньших.


А 4 октября вечером на площади Конституции прошла акция скорби по невинно замученным животным.
Участники акции держали в руках зажженные свечи и плакаты с надписями: "Стоп зооциду в Украине!", "В Украине отменена смертная казнь для маньяков и убийц, а мы опаснее?", "Стерилизации - да, убийству - нет!", "Живі істоти - не сміття. Чиновники, не перетворюйте Україну на живодерню!", "Стерилизация в Зооакадемии - концлагерь для собак, позор для города".
«В последние годы в Харькове начался беспредел относительно обращения с бездомными животными. Он усилился после 26 февраля 2010 г., когда городской комиссией по техногенно-экологической безопасности было принято решение, которым предписано для устранения кормовой базы для бездомных животных закрыть крышками контейнеры для сбора ТБО, ликвидировать стихийные укрытия для бездомных животных, закрыть подвалы и чердаки, не допускать бездомных животных в подземные переходы и выходы станций метро, приостанавливать деятельность рынков, общепитов, строительных площадок, автостоянок и автозаправок в случае выявления на их территориях бездомных животных», - отметила директор "Центра усыновления животных", вице-президент Ассоциации зоозащитніх организаций Украині Елена Ратникова-фон Зассе.
По ее словам, о стерилизации животных в городе уже забыли, хотя деньги на нее продолжают выделяться (по 460 грн. на каждое отловленное животное). «По городу ездят живодеры на автомобилях марки ФАЛ. Иногда опекунам удается вырвать из их рук своих животных, но многие животные погибают в мучениях. Повсеместно в Харькове животных травят крысиным ядом, от чего наступает мучительная смерть. Обращения в милицию или прокуратуру почти бессмысленны», - подчеркнула Е.Ратникова-фон-Зассе.
Как бы в подтверждение ее слов, сегодня утром снова травили собак в районе Конного рынка, несколько взрослых собак умирали в мучениях в парке возле ДК ХЭМЗ.
Видимо так нынешние местные чиновники отреагировали на прошедшие накануне акции.
К слову сказать, несмотря на многочисленные приглашения, журналистов и телеоператоров не было, кроме корреспондента "Статус Кво". Не до животных сейчас хозяевам и руководителям средств массовой информации. Деньги под выборы зарабатывают


Всемирный день защиты животных в Харькове: активисты скорбят, власть продолжает травить.Всемирный день защиты животных в Харькове: активисты скорбят, власть продолжает травить.Всемирный день защиты животных в Харькове: активисты скорбят, власть продолжает травить.

















Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Рыжая Дворняга (10 октября 2011 17:18)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Урок лицемерия
или, если руки в крови, ими нельзя прикасаться к детям!

8 октября в Харькове КП «Центр поводження з тваринами» провело так называемый «детский праздник», посвященный Всемирному дню защиты животных, который во всем мире отмечают 4 октября.
Была приведена «массовка», состоящая из родителей и их детей – в своем большинстве знакомых сотрудников КП, приведено несколько дрессированных собачек. ..
Никаких собачек, как было обещано на официальном сайте КП, на мероприятии не раздавали. Ограничились только стендом с несколькими фотографиями.
Разумеется, деткам не объясняли, что доступ к собакам, содержащимся в ужасных условиях в так называемом «приюте» КП «Центр поводження с тваринами», по пр. Гагарина, 358, харьковчнам напрочь закрыт и при всем желании они не смогут туда прийти и выбрать себе собаку. Власти не реагируют даже на собранные подписи харьковчан с просьбой сделать приют доступным для посещений.
И, конечно же, был ящичек для сбора средств на строительство приюта (фактически – живодерни) для бездомных животных по пр. Гагарина 358.
По-видимому, средств, выделяемых на эти цели из городского бюджета (около 9-ти миллионов гривень наших денег, которые мы с вами платим в казну как налогоплательщики (!) директору КП Ю.Шаповаловой (человеку без базового биологического или даже ветеринарного образования, бывшей секретарше) не хватает!
Деткам и их родителям также не стали объяснять, какой это будет приют (так называемый »приют неограниченного содержания») и что животных, отловленных на улицах нашего города, утерянных или сданных добровольно их хозяевами, там будут держать только 7 дней, а потом будут гуманно у-би-вать!… Кстати, чтобы об этом узнать подробнее, достаточно ознакомиться с информацией КП «ЦОЖ» в прессе интернете и на телевидении. Так, на сайте КП прямо пишется, что «…за один месяц пропускная способность Центра будет составлять 1 500 собак, соответственно за год – 18 000.http://city-animals.org/blog/6/2011-07-12/2252.html…»
Так что, пришедшие на праздник детки сполна получили урок лицемерия.
Однако в целом можно сказать, что акция оказалась провальной. И не только потому, что рядом проводили свою акцию истинные защитники животных из общественных зоозащитных организаций «Центр усыновления животных», «Лига помощи животным» и «Дружок», и не потому, что милиции было больше чем детей, а потому, что собственно детей, для которых она устраивалась (не считая «своих») можно было пересчитать по пальцам и потому, что многие из присутствующих понимали, что с нечистой совестью, с двойной моралью и с руками, обагренными кровью невинных животных, детей учить доброте нельзя.
http://zoozashchita.kh.ua/?page_id=1291


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.