Вы находитесь: » » Добкина и Кернеса- на европейский ковер. ПАСЕ ищет коррупционеров в своих рядах.
4-10-2010, 15:54, просмотров: 1081, Раздел: Информация    
Завтра, 5 октября, в Парламентской Ассамблеt Совета Европs запланировано рассмотрение и принятие резолюции относительно выполнения Украиной обязательств, которые она дала при вступлении в Совет Европы еще в 1995 году.
Как стало известно, резолюция подготовлена членами мониторингового комитета ПАСЕ, которые регулярно приезжают в Украину для мониторинга выполнения этих обязанностей и соблюдения прав человека.


Украинская правда

Причиной рассмотрения данного вопроса являются нарушения, на которые жаловались за последние месяцы многочисленные организации и журналисты. А именно – незаконное уничтожение свыше двух тысяч деревьев, насилие против участников акции протеста, задержание нескольких десятков людей. Также вспоминается решение международной организации Amnesty International, которая признала узниками совести двух защитников парка, арестованных по решению суда. С точки зрения депутатов ПАСЕ, корректно было бы рассмотреть эти вопросы как симптоматические в контексте общего демократического состояния в Украине.

Общественности стало известно и содержание письма, с которым обратился
к губернатору и исполняющему обязанности мэра Харькова комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг. Текст обращения находится на официальном сайте Совета Европы, а в воскресенье перевод письма появился также на сайте харьковских правозащитников.

По словам известного харьковского правозащитника Евгения Захарова, Хаммерберг дает более резкую оценку действий харьковской власти. По мнению комиссара Совета Европы, местная власть должна проводить надлежащие консультации, поддерживать диалог с общественностью и гарантировать законность своих действий. А случаи насилия против людей должны стать предметом независимого и двустороннего расследования. Хаммерберг предупредил харьковскую власть, что намерен рассмотреть вопрос скандального строительства дороги в контексте его постоянного диалога с органами власти Украины относительно соблюдения прав человека.

текст письма

То, что «отцы города» фактически не сообщили громаде об этом обращении, еще раз свидетельствует о закрытости нынешней харьковской власти и неуважении к своим согражданам.

По данным нашего издания, также в Совете Европы разрастается скандал с присуждением Харькову Приза Европы.
Ни один более достойный Харькова европейский город не получал за столь короткое время столько «наград». Общественные организации первой столицы не раз выражали недоумение по данному поводу и даже проводили акции протеста. В частности, на этих акциях выражалась мысль, что присуждение Харькову Приза Европы явно носит признаки наличия коррупции в самом Совете Европы.

мы писали уже

фото с акции

Каменняка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: kimiryazeva (9 ноября 2011 17:52)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Мы - хорошие ребята, жаль - патронов маловато...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.