Вы находитесь: » » Прокурор Харькова не знает земельного законодательства?
14-09-2010, 12:58, просмотров: 2106, Раздел: Информация    
Со слов одного из активистов экологической группы «Печенеги» Олега Вяткина, их организация получила ответ от первого заместителя председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Сергея Бельчика на обращение Национального экологического центра Украины о том, что отвод земли под строительство дороги в ЦПКиО им.Горького в Харькове осуществлен с нарушением действующего законодательства.

В документе отмечено, что вопреки требованиям ст.123, 149, 151 Земельного кодекса Украины и Порядка выбора земельных участков для размещения объектов, утвержденного постановлением Кабмина, решением сессии Харьковского горсовета от 3 октября 2007 г. № 185/07 (п. 82 приложения 1) Управлению по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета предоставлено разрешение на разработку проекта отвода земельных участков, в том числе: участка № 1 площадью 2,7 га, № 2 площадью 2,67 га - для строительства и дальнейшей эксплуатации гостиничного комплекса и апартаментов, № 3 площадью 5,3 га - для устройства автодороги в районе ул. Белой акации от ул.Сумской до ул.Новгородской. Госуправление охраны окружающей природной среды в Харьковской области окончательного вывода по отводу земельного участка не предоставляло, а были предоставлены согласования предварительного характера. Далее в письме подчеркнуто, что указанный проект землеустройства получил положительный вывод государственной экспертизы землеустроительной документации Госкомзема от 10 сентября 2008 г. при условии учета замечаний, в частности, утверждения градостроительного обоснования. Однако решение об утверждении градостроительного обоснования горсоветом не принималось.

В документе также отмечено, что «с целью устранения выявленных нарушений требований земельного законодательства, Главному управлению Госкомзема в Харьковской области поручено направить информацию о выявленных нарушениях требований земельного законодательства в прокуратуру для реагирования, в том числе подачи иска в суд по отмене государственной регистрации и признания недействительными вышеупомянутых государственных актов на право постоянного пользования землей. Кроме того, информация о выявленных нарушениях требований земельного законодательства направлена в Генпрокуратуру».

Таким образом, вызывает сомнение адекватность и профессионализм работников харьковской городской прокуратуры. Ведь совсем еще недавно, 25 августа прокурор города Е.Попович заявил журналистам, что решение о строительстве дороги в харьковском Лесопарке было принято законно, в ходе строительства дороги законодательство не нарушалось…
По его словам, впервые Харьковский горсовет принял решение о строительстве дороги в Лесопарке в 2003 г. С тех пор органы местного самоуправления приняли 10 решений, которые касались строительства дороги. «Решение не противоречит Конституции, местные органы власти имели право его принять. На сегодня у нас нет законных оснований опротестовать какое-либо из этих 10 решений».


После таких заявлений, вызывает вопросы как профессиональная подготовка господина Поповича и его связь с коррупционными структурами, окопавшимися в городском совете первой столицы.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.