Вы находитесь: » » Вилы заказывали?
8-09-2010, 17:43, просмотров: 1404, Раздел: Информация    
Вилы заказывали?
Не исключено, что через два-три месяца в Украине может обостриться общественно-политическая обстановка. Причиной тому станут не столько выборы в местные советы, сколько обеднение народа: возросшие жилищно-коммунальные тарифы, немыслимые цены на продукты питания, невыплаченные долги по зарплатам, высокий уровень безработицы.
Такую мысль выразил при общении с журналистами бывший народный депутат и диссидент Левко Лукьяненко: «…для того чтобы народ созрел к бунту, нужно еще 2-3 месяца.»
«Еще сентябрь, октябрь нужен. Тогда, когда вырастут цены, когда нечем будет платить за коммунальные услуги, тогда этот материальный фактор жизни сдвинет с места всех. И даже Донбасс, который говорит, что Янукович их. Тогда там поймут, что он – олигархический» - заявил один из старейших общественных деятелей Украины.
По словам политика, нынешняя власть бессовестная и антиукраинская.
«Но всякая власть и народ всегда находятся в противостоянии. И если люди тянут в свою сторону, то тогда власть воздерживается от издевательств над народом. А если народ молчит, тогда власть наглеет. Поэтому необходимо, чтобы люди объединялись против власти, организовывали митинги, пикетирования, голодания», - отметил Лукьяненко.
По его словам, «у нас огромный опыт такого противостояния и борьбы против антиукраинских сил».
«В настоящий момент наступает вторая волна борьбы. В 1991 году мы боролись под лозунгом: «Да здравствует самостоятельная Украина, но не смогли заменить бывшую оккупационную администрацию на украинскую власть». Сегодня нам нужно выдвинуть новый лозунг: «Украине - украинскую власть!» и за это бороться», - отметил Лукьяненко.
По мнению политика, украинцев, трудно раскачать на противостояние.
«Наш народ толстокож, потому его трудно раскачать. Однако когда он раскачается, то свое еще покажет...», - добавил экс-нардеп.

см. ГЛАВРЕД

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.