Вы находитесь: » » Прагматик Аваков готовится сделать сильный ход.
31-08-2010, 14:00, просмотров: 2243, Раздел: Информация    
Прагматик Аваков готовится сделать сильный ход.
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков очень любит фантастику, но не верит фантазиям. Именно так можно понять информацию, которую распространяют СМИ со вчерашнего дня со ссылкой на источники в БЮТ, в которой говорится, что Арсен Борисович, находящийся уже несколько дней в Киеве, скорее всего, откажется от борьбы за кресло мэра 31 октября.

Нет, он не уйдет из политики, он будет бороться за место в областном совете и готовить почву к выборам в Верховную Раду.
Мотивация, которую приводят различные источники, объясняющая причины такого поворота событий, кроется, якобы в том, что Аваков не желает запятнать свою политическую репутацию и опозориться при малых шансах обойти на мэрских выборах своего главного оппонента и, пока, фаворита, как считают большинство специалистов, нынешних выборов Геннадия Кернеса.
Вместе с тем, такое решение Арсена Борисовича при определенных условиях, можно назвать сильным ходом.

Во-первых, потому, что он неожиданно оставляет, по крайней мере, на некоторое время, Геннадия Кернеса с «фантомом», о котором тот мечтал, думал и выстроил свою избирательную кампанию. Не будет теперь возможности у Кернеса тыкать на оранжевых и списывать многие недостатки, о чем он говорит сейчас. Не исполнятся давние мечты Геннадия Адольфовича поиздеваться над своим бывшим сомайдановцем по «Помаранчевой революции» и партнером по разным направлениям в бизнесе.

Во-вторых, сосредоточившись на работе в области, Арсен Аваков более эффективно сможет использовать, наработанный ранее, организационный, общественный и духовный потенциалы.

В-третьих, Аваков смело и раскованно сможет использовать все свои возможности в Харькове для поддержки одного из кандидатов в мэры, который будет иметь огромный шанс выиграть мэрские выборы на волне большого антирейтинга у Г. Кернеса.

В-четвертых, экс-губернатор, правильно определив свою позицию на этих выборах, имеет шансы улучшить свой имидж в несколько раз. Тем более, что для этого у него есть все возможности, в том числе и его фонд поддержки демократических инициатив.

Ну и, в–пятых, ничего удивительного в решении Арсена Авакова не баллотироваться на пост мэра, наше издание не видит, ибо мы ранее уже об этом писали.
В частности, мы говорили о версии, когда нынешняя власть в обмен на невыдвижение Авакова в мэры, « не трогает» его бизнес. А денежки, как говорится, дороже.

И в последнее время заговорили о том, что Кернес и его команда (при помощи Фельдмана) спланировали «проект», согласно которому партия «Батькивщина» будет снята с регистрации в Харьковской области по причине нарушений. Именно тех нарушений, которые были допущены при смене партийного руководства весной этого года, то есть когда Александра Фельдмана отстраняли от руководства областной партийной организацией «Батькивщины» и назначали Арсена Авакова.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.