Вы находитесь: » » В деле В. Климентьева никаких подвижек.
26-08-2010, 10:55, просмотров: 2233, Раздел: Информация    
Даже, несмотря на 8 проведенных в доме журналиста обысков, допроса более десятка свидетелей и других действий, составляющих тайну следствия, к разгадке оно пока не приблизилось ни на миллиметр. Зато дело обрастает все новыми загадками. Например, 17 августа, несколько интернет-изданий вдруг озвучили информацию о том, что на берегу Печенежского водохранилища в резиновой лодке обнаружен мобильный телефон и ключи В.Климентьева. Его, якобы обнаружил проходящий мимо мальчик, привлеченный звонком. И никого, в том числе и милицию при этом не заинтересовало, как это, телефон, бывший «вне зоны доступа» вдруг сам включился и стал принимать звонки. Да, телефон и ключи были опознаны родственниками. Но, вот не странно ли, что никаких иных вещей в этой лодке больше не было? Кстати, эксперты-дактилоскописты не обнаружили на ней никаких отпечатков пальцев.

Выходит, это часть хитроумного плана по введению в заблуждение. Кого? Конечно же, общественности.
Следствие же стало проявлять признаки явного волнения, пытаясь «повесить» дело на совершенно непричастного человека. Так, сына гражданской жены Климентьева И. «прессовали», выбивая из него явку с повинной по этому делу. И это понятно: нужны хоть какие-то результаты. А их, кроме явно подброшенных ключей и телефона нет.
Интересная деталь. Неделю тому назад харьковский губернатор М.Добкин громогласно объявил: Я беру это дело под собственный контроль!

Что имел в виду Михаил Маркович, ежедневное заслушивание членов оперативно-следственных бригад, которые должны были бы ему докладывать все тайны следствия? Или еще что? Но при желании можно также найти логичное объяснение заинтересованности Добкина в этом деле. Ведь его родной брат - Дмитрий служит советником у того самого Станислава Денисюка, начальника харьковской областной налоговой, владениями которого так интересовался Климентьев.
А вот те, с большими милицейскими звездами, кто по долгу службы действительно обязаны бы контролировать ход ведения этого дела – об этом ни слова правды. Ни харьковские, ни киевские. Совершенно издевательски звучит, например, заявление замминистра Внутренних дел Л. Зимы о той версии, что В. Климентьев жив и в данный момент просто находится вне Харькова. «Может, уехал по делам» - уточнил замминистра. Странное же у высокого начальника представление о профессиональном долге и ответственности вообще. Ведь Климентьев ожидал, когда типография напечатает тираж газеты, которая получилась по-настоящему «убойной», чтобы поскорее его забрать и представить свету. Но ведь во время печати могли возникнуть любые сбои, обнаружиться незамеченные ошибки («Новый стиль» не мог позволить себе корректора). Ситуация требовала постоянного присутствия главного редактора. Ну можно ли представить, что за два дня до коллегии МВД, на которой должен был присутствовать Президент, сам г-н Зима вздумает «уехать по делам» недель этак на …надцать! Звучали и другие столь же нелепые версии – всего их число выросло до десятка. Но почему бы не сосредоточиться на одной-двух наиболее вероятных, связанных с профессиональной деятельностью журналиста?
Рискнем и мы высказать свои версии такой низкой продуктивности работы милиции.
Возможно, милиционерам в больших звездах уже сейчас видна бесперспективность раскрытия дела? Или они обладают еще какой-либо более страшной информацией? Например, о том, что исчезновение журналиста – всего лишь звено в чьем-то гнусном плане дискредитации дела всей его жизни – газеты «Новый стиль».
По крайней мере – и это было известно самому Климентьеву, его высокопоставленные враги собирались снять о нем «компрометирующий» фильм и показать его по центральным каналам. Эту провокацию Климентьев вовремя упредил, опубликовав на своем сайте следующее обращение к владельцам телеканала: «Интер», «ТРК Украина» и «НТН». Вот оно.
«Из поступившей в редакцию газеты «Новый стиль» информации следует, что «герои» неоднократных публикаций в газете «Новый стиль» - председатель ГНА в Харьковской области Денисюк Станислав Федорович и заместитель прокурора Харьковской области, осуществляющий надзор за работой милиции области, Хачатрян Сергей Павлович готовят провокационный фильм с целью дискредитации главного редактора газеты «Новый стиль», члена международной федерации журналистов, Василия Климентьева в глазах их руководителей из г. Киева и Президента Украины.
Непосредственным исполнителем данной аферы является начальник межрегионального Управления оперативного документирования при ГНА в Харьковской области…»

Так или иначе, но упорные ложь и «молчание ягнят» в милицейских мундирах уже само по себе говорит о многом.
Кстати, когда материал готовился к печати, произошли два достаточно странных события.
Первое. Рано утром 25 августа гражданская жена Василия Климентьева В.Удовенко (проживающая отдельно и являющаяся по делу одним из важных свидетелей) обнаружила у своих ворот якобы спящего бомжа. Она, не мешкая, вызвала милицию. Приехавший наряд, увез непрошенного гостя. Но, как нам удалось узнать, в своем объяснении бомж заявил, что его к этому месту привезли ночью на иномарке и выгрузили аккурат у ворот.
Напрашивается версия, что кто-то заранее планировал инсценировать появление резкого всплеска «бомжовского контингента» в районе проживания женщины, чтобы потом просто убрать свидетеля, свалив преступление на бомжа. Это мы уже проходили по делу об убийстве луганского журналиста Игоря Александрова. Так что, наша версия по логичности не только не уступает, но и превосходит почти все версии милиции вместе взятые…
И второе. 24 августа заместителю Главного редактора «Нового стиля» Петру Матвиенко позвонил некто, представившимся Виктором Николаевичем с 7 канала, принадлежащего И.О. городского головы Г. Кернесу. Собеседник стал убеждать журналиста принять участие в теледебатах на тему: оправдана ли шумиха вокруг исчезновения журналиста. Причем ни своей фамилии, ни фамилии оппонентов он не сообщил. Но, уразумев, что Петр (кстати, кандидат философских наук) «положит на лопатки» любого оппонента, в условленное время не перезвонил. Так что, можно предположить, информационные провокации готовятся и будут проводиться определенными харьковскими СМИ.
Что ж, если милиция не стесняется признаться, что у нее с десяток версий, мы тоже рискнем высказать одну. На самом деле весь действительно значительный объем работы кто-то сознательно превращает в хаотическое броуновское движение. И работа, дескать, видна, и реальных результатов никаких. Тем более, с учетом того, сколько высокопоставленных «нянек» за этим всем надзирает.


Порфирий Владимиров
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.