Вы находитесь: » » Невразумительная пресс-конференция.
20-08-2010, 13:56, просмотров: 3433, Раздел: Информация    
Невразумительно, двойственно, неподготовлено – именно так можно охарактеризовать прошедшую сегодня объединенную пресс-конференцию , которую провели в ИА «Мост-Харьков» представители трех общественных организаций: Зеленого фронта (Ю.Юдина), Гражданского советаХарьковщины (М.Зобов) и Харьковского объединения развития гражданского общества «Поступ» ( А. Сергиенко).

Целью пресс-конференции было презентация общественно-политической коалиции к местным выборам 31 октября, о создании которой и было объявлено журналистам.
Однако, кроме заявления о намерении, ничего существенного присутствующие журналисты так и не услышали. Болем того, в процес се розговора стало понятно, что нет у представляемых сторон ни четкого понимания своих действий, ни единства в их реализации на ближайшие месяцы.
Есть только желание и заявление о «монополии» на его реализацию.

Проблема, конечно, заключается в том, что несовершенство нового Закона о местных выборах сузило возможность гражданам и их общественным объединениям принимать участие непосредственно в избирательной кампании. Только полические партии могут дать возможность, например, в Харькове, принять участие непартийным гражданам в избрании их мэром города или депутатами городского совета.

В нынешних условиях, когда практически все политические партии себя дискредитировали и не обладают достаточным человеческим потенциалом, может случиться так, что, по-настоящему активные и неравнодушные люди не будут иметь возможность представлять в советах широкие слои населения.

В то же время, ряд политических партий уже заявили о намерении взять в свои списки наиболее активних представите лей общественных организаций.
В частности, такое заявление делала лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, во время свого недавнего посещения первой столицы.

А вот ИА "Статус-кво" со ссылкой на собственные источники сообщило, что на данный момент есть 13 кандидатур, среди которых представители "Зеленого фронта" Виктория Кравченко, Игорь Россоха, Юрий Кальченко, Евгений Соловьев, Юлия Юдина, Евгений Хижняков, представитель "Прорвемся" Андрей Ильгов и представитель "Поступа" Анатолий Сергиенко, которые уже входят в некий список потенциальных кандидатов в депутаты от общественно-политических объединений. Переговоры о включении данных активистов в списки ведутся с рядом политических партий, в точ числе, с партиями "Реформы и порядок", "Батьківщина", Партии защитников Отечества, Христианско-либеральной партии Украины и еще одной партии.

На пресс-конференции представители Зеленого фронта подтвердили факт подготовки
к общественным акциям на 23 августа, приуроченным к вручению Харькову Премии Европы и открытию автомобильной дороги через парк им. Горького.
Невразумительная пресс-конференция.Невразумительная пресс-конференция.Невразумительная пресс-конференция.











Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.