Вы находитесь: » » Гонгадзегейт в Харькове.
16-08-2010, 22:41, просмотров: 4443, Раздел: Информация    
Гонгадзегейт в Харькове.
Харьков потрясен похищением журналиста, произошедшим 11 августа.
Всякое случалось в нашем городе с журналистами: их избивали, ломали аппаратуру. Но вот похищение – это впервые. И, по-видимому, не случайно этот первый раз произошел тогда, когда в Украине появился дважды судимый президент, а в у руля Харькова тоже стал явно криминальный элемент характерной наружности.


Василий Петрович Климентьев, главный редактор газеты «Новый стиль» в Харькове слывет журналистской совестью, а его газета – эталоном объективности. Еще ни разу в этой газете не было опубликовано ни одного материала, который бы ни был не подкреплен многократно проверенными фактами, официальными документами, ответами чиновников которые часто противоречат один другому. Потому-то в «Новый стиль» чаще всего и обращаются именно те, кому, в виду отсутствия средств больше-то обратиться некуда: пенсионеры, сироты, незаконно уволенные, а также пострадавшие от произвола украинских чиновников и силовиков – милиции, налоговой инспекции, прокуратуры. Газета, издателем которой является Независимое агентство журналистских расследований (НАЖуР) тщательно исследует все факты. И если они подтверждаются – выходит разгромная публикация. А вслед за ней летят десятки информационных запросов во все инстанции, призванные блюсти закон и интересы граждан Украины.
-- Понятно, Василий Петрович, как человек кристальной честности и бескомпромиссности доводит дело по каждой публикации до логического завершения. В результате в 90% случаев чиновники признают свою неправоту – рассказывает заместитель главного редактора «Нового стиля» Петр Матвиенко.
В последнем номере нашей газеты «Новый стиль»опубликованы 2 «убойных» материала о коррупционной деятельности заместителя прокурора Харьковской области С.Хачатряна – «Гремучая смесь» и «художествах» дочери главного налоговика Харьковской области С.Денисюка, которая участвовала в отъеме квартир у граждан.
Еще в июне, когда В.П.Климентьев только собирал материал для «Гремучей смеси» к нему приезжал представитель Хачатряна, и как с возмущением рассказывал Климентьев, предлагал 10 тыс. долл, только за то, чтобы статья не увидела свет –рассказывает П.Матвиенко.
Статья свет увидела, но уже без главного редактора. А 15 августа было возбуждено уголовное дело по ст 115 УК Украины «Умышленное убийство». Возникает вопрос: неужели харьковские пинкертоны уже уверены в смерти главного редактора? И откуда такая уверенность? По крайней мере, вопросов пока больше чем ответов, в том числе и к правоохранителям.
О дальнейшем ходе расследования мы будем информировать наших читателей
Редакция газеты «Новый стиль»

Исчезновение Василия Климентьева: таинственная хронология.

Сегодня мы приводим хронологию событий предшествовавших и последующих исчезновению главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. В субботу 7 августа Климентьев и его коллектив верстали очередной, августовский номер газеты. В понедельник, 9 августа Климентьев и его заместитель Матвиенко воспользовались возможностью осмотреть и сфотографировать 30-гектаров лесных угодий, выходящие к уникальному питьевому резервуару Харьковщины Печенежскому водохранилищу в районе села Мартовое. Весь этот огромный участок берега с лесом присвоил начальник Харьковской областной налоговой инспекции Станислав Денисюк. Вызвался их туда отвезти один из читателей газеты, который был глубоко возмущен безпределом нынешних чиновников.
После успешного «фотопленэра» Климентьев работал дома над материалами, которые должны были увидеть свет в следующих номерах. 10 августа в разговорах с коллегами и родными Климентьев не проявлял никакой настороженности, шутил, даже хвастался, насколько удачным получился номер, который будет напечатан, по-видимому, в четверг, 12 августа.
Петр Матвиенко рассказывает, что в последний раз он с Климентьевым общался по телефону 11 августа около 8 утра, речь шла о том же номере.
«Назавтра, 12 августа я стал звонить Василию Петровичу по домашнему телефону около половины девятого», – говорит П.Матвиенко, -« телефон не отвечал, со временем включался автоответчик. По-настоящему я заволновался после обеда, стал названивать ему по мобильным телефонам, но те были «вне доступа». Я позвонил нашим адвокатам, членам «Независимого агентства журналистских расследований» - оказывается, Петровича никто из родных и друзей не слышал с 11 августа. Возможно, я был последним, с кем он общался. Адвокаты сказали, что уже сообщили в милицию и, чтобы я тоже ожидал оперативников».

В дальнейшем выяснилось, что 11 августа в 8-55 В.Климентьев сдал дом на сигнализацию и, очевидно, сел к кому-то в машину. Его собственная машина находилась в гараже. А пешком по сорокоградусной жаре он ходить не любил.
12 августа с согласия сына, который проживает отдельно, но приехал на место, сотрудники милиции открыли дом, внимательно все осмотрели, ничего подозрительного обнаружено не было. Дом был опечатан, и все разошлись.

Но странности начались на следующий день, вернее, ночь. Сотрудники того же Дзержинского райотдела самовольно вскрыли замки и проникли в помещение. Прибывшего сына, предложившего ключи, даже слушать не стали. Также, как и не предъявили ему никаких оснований на этот осмотр. Не пустили его и вовнутрь, что-то изъяли, но описи не предъявили. Таким образом, были многократно нарушены требования закона. Но самое главное нарушение состояло в том, что к этому времени даже не было возбуждено уголовное дело по факту пропажи Климентьева.
Странности продолжались. В субботу было возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 УК Украины – «Умышленное убийство»! Кто и почему решил, что это убийство – совершено непонятно. Ведь заявление-то поступало только о пропаже человека! Поэтом здесь логичнее было бы возбудить дело по ст. 146 – «Незаконное лишение свободы или похищение».
Так или иначе, но ясности в деле об исчезновении харьковского редактора-криминалиста пока не прибавилось. Скорее наоборот.
Харьковские журналисты горько шутят: всякое в Харькове бывало с журналистами: их избивали, арестовывали, аппаратуру ломали. Но вот похищение – это впервые. Неужели происходит самое страшное – тем самым криминал заявляет: теперь пришла наша власть. А ваша так называемая четвертая власть пускай прекращает себя считать властью и начинает заниматься воспеванием героических будней и ростом благосостояния народа.

Порфирий Владимиров
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 4
#1
Написал: ErmakovVasilij (19 августа 2010 20:44)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Найдут - не найдут? Вряд ли!


#2
Написал: Клара (11 сентября 2010 22:43)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Может через лет десять народ узнает, что Василий Петрович
Климентьев и есть тот оборотень но не в погонах, а с пером. Дай бог нашей милиции, все же рассказать народу, который толком и не знает о таком горе-журналисте, что этот вид журналистского терроризма с очень опасный, и в скором времени, будет пресекаться законом.


#3
Написал: Bandecca (21 октября 2010 15:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Явно менты что-то скрываютю


#4
Написал: Nicolosa (22 октября 2010 15:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Конечно. скрывают, компромат на кого -то...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.