Вы находитесь: » » Добкин с Кернесом подставили УЕФА. УЕФА обиделась.
13-08-2010, 12:50, просмотров: 1872, Раздел: Информация    
Завершился двухдневный визит Генерального секретаря УЕФА Д. Инфантино в Украину с проверкой хода подготовки объектов к проведению футбольного финала ЕВРО-2012.

Главной особенностью для Харькова стало то, что в этот раз, кроме похвалы в адрес Александра Ярославского, местные чиновники получили гораздо больше замечаний, чем это было раньше. Замечания касались подготовки тренировочных баз, отсутствие четкого плана их подготовки, а также неготовности гостиниц и дорог.


Было видно, что в кулуарах состоялись нелицеприятные разговоры о том, что харьковская власть своими действиями под прикрытием подготовки к ЕВРО-2012, пыталась бросить тень на доброе имя европейской организации.
Был серьезен как никогда Б.Колесников, бледновато выглядели И. Добкин и Г. Кернес.
И хотя, казалось, было сделано все, чтобы еврофутбольная делегация не увидела пикеты от общественных организаций, этого не получилось.

Два пикета возле горисполкома во время посещения его Д. Инфантино, которые организовали сторонники зоозащитных организаций и активисты Зеленого фронта, подтвердили желание общественных организаций бороться за выполнение их требования.

Д. Инфантино фактически дал понять местной власти, что необходимо искать компромисс, иначе Харькову не суждено будет принять у себя матчи европейского турнира.

Отвечая на вопросы журналистов, Генеральный секретарь УЕФА сказал, что его организация не имеет отношения к вопросу строительства дорог, а пресловутая дорога в парке имени Горького вообще никак не связана с предстоящими соревнованиями. Таким образом, он еще раз уличил харьковские власти в очередной лжи, которой те постоянно пользуются, решая свои меркантильные вопросы.

Недоработки начал признавать и Кернес, который, правда, снова стал давать новые обещания. «Теорию мы уже отодвигаем в сторону, сейчас начинаются конкретные практические действия, связанные с тем, что время "Ч" все ближе и ближе. Осталось 666 дней до проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу. Самое главное сейчас - это все наши силы и возможности направить на организацию операционной деятельности инфраструктуры города и на выполнение всех обязательств и задач, стоящих перед городом», - сказал он журналистам.
Но не подтвердил, кто же будет все это выполнять. Скорее всего – другой человек. Ведь после 31 октября политический расклад может измениться, и довольно существенно.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.