Вы находитесь: » » Нужен ли Харькову прокурор?
11-08-2010, 15:15, просмотров: 3011, Раздел: Информация    
Нужен ли Харькову прокурор?
На этот вопрос можно ответить так – такой прокурор, который как бы служит сегодня в городе, Харькову не нужен, как не нужен он и в других местах.
Только после приезда представителей Генеральной прокуратуры в первую столицу, прокурор города Евгений Попович начал пытаться что-то изображать в плане своей деятельности по конфликтам вокруг строительства дороги в парке им. Горького.
До этого никакой активности прокуратура города не проявляла. Более того, своей бездеятельностью, она подстрекала определенные криминальные силы к противоправным действиям.


Кадровая политика в Украине – одно из слабых мест. В результате прихода к власти отдельных кумовских кланов, происходят назначения, которые только вредят обществу. Назначение в 2008 году прокурором Харькова Евгения Поповича – тому подтверждение.
Евгений Попович родился в 1969 году в г. Мариуполе Донецкой области. В 1994 году закончил Украинскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры – с 1986 года. Работал прокурором Дергачевского района Харьковской области и Дзержинского района г. Харькова. С марта 2006 года – начальник отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области.
Кандидат юридических наук, награжден нагрудным знаком „Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" 2 степени, почетным отличием Харьковского областного совета „Слобожанская слава", Почетной грамотой облгосадминистрации.
Назначен на должность прокурора Харькова указом Генерального прокурора Украины от 6 февраля 2008 года.
Якобы недавно Е.Поповичу предлагали возглавить прокуратуру Сумской области, но он отказался, видимо надеясь, стать прокурором Харьковской области, чего, к счастью, не произошло.
Однако мало кому известно, что своей карьерой он обязан удачной женитьбе на дочери Героя Украины В. С. Бо́йко - генерального директора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (город Мариуполь), и дружбе с сыном заместителя Генпрокурора Пшонки, с которым вместе учился.
Однако если проследить за деловыми и моральными качествами прокурора, то станет ясно, что он явно не на своем месте. Холеный и слащавый, беспринципный и угодливый. В конце 2008 года он уже отличился в конфликте со стрельбой в одном из ресторанов Харькова. Тогда этот случай замяли.
Явно не замечал прокурор и многих противоправных действий, которые творились на его глазах: вырубка части парка им. Артема, незаконные строительства во дворах. Да и не замечать их было можно, ведь нарушали «свои», братья по «оружию». Как, например, в случае с незаконным строительством элитных гаражей на месте детской площадки во дворе домов по ул. Университетская, 37/39.
Все два года прокурорства Евгения – это потакание преступным действиям городской власти.
И вот теперь в погоне за своей реабилитацией он вынужден просто предпринимать хоть какие-то инициативы. В частности, городская прокуратура вынесла протест по размерам убытков от вырубки деревьев в Лесопарке, который уже передали городскому совету.
«Методика начисления убытков требует усовершенствования», - сказал Е. Попович журналистам, комментируя прокурорскую проверку конфликта вокруг строительства дороги в районе парка Горького. За вырубленные деревья в Лесопарке компенсация в 30 тысяч недостаточна.
Нужен ли Харькову такой прокурор, который свою активность начинает проявлять во время приезда вышестоящей комиссии Генеральной прокуратуры?
А пока в прокуратуре уже накопилось 13 томов материалов о дороге в Лесопарке и это – не предел.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.