Вы находитесь: » » Чернорубашечники Гепы против футбольных болельщиков?
3-08-2010, 16:59, просмотров: 2676, Раздел: Информация    
Чернорубашечники Гепы против футбольных болельщиков?

До 15 августа в Харькове должна быть разработана Концепция принимающего города ЕВРО-2012, согласно которой учреждения исполнения наказания Харьковской области должны быть приведены в соответствие с европейскими нормами.
Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Василий Хома по итогам ознакомительной поездки, которую он совершил вместе с Начальником Управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Анатолием Слипченко, по исправительным учреждениям области.

В. Хома подчеркнул, что данные мероприятия являются одними из обязательных условий УЕФА при подготовке к Евро-2012.

Возможности такие в регионе имеются. Это видно на примере Алексеевской колонии Харькова, которая до 1995 года входила в число худших в Украине, и даже была внесена во всевозможные черные списки, и находилась в шаге от расформирования. Сейчас эта тюрьма напоминает санаторий, совмещенный с успешным заводом по производству элитных штучных товаров, сельхоз- и автотехники.

Руководство Харьковской области далеко от мысли, что изоляторы, а тем более колонии области действительно могут пригодиться для арестованных поклонников футбола, которые преступят грань закона. Однако положение города, выбранного для участия в Чемпионате Европы, обязывает быть готовым к самому невероятному развитию событий.
«Фанаты футбола – люди непредсказуемые», – отметил В. Хома.
Он также подчеркнул, что учреждения исполнения наказаний Харьковской области в любом случае приводятся к европейским нормам – вне зависимости от Евро-2012

см. источник

Однако чиновник не уточнил, какие же подразделения правоохранительных структур могут быть задействованы для разгона и изоляции «неуправляемых» болельщиков. Судя по всему, исходя из последних событий вокруг незаконного строительства дороги в парке им. Горького, таким подразделением может стать коммунальное охранное предприятие Харькова, созданное по инициативе и неусыпным оком Гепы.

В состав подразделения вошли, как правило, бывшие сотрудники милиции, уволенные из органов за проступки, а также криминальные аэлементы.
Данное подразделение уже прошло «крещение» при разгоне мирной акции в парке имени Горького. Причем после «работы» этих чернорубашечников, несколько людей получили травмы, более десяти были осуждены. Никто из представителей Гепы не пострадал и не был привлечен к ответственности.
Несмотря на протесты европейской общественности, различные обращения правозащитников, никто из сотрудников указанного охранного предприятия не пострадал и не понес наказания.
Более того, до сих пор новый прокурор Харьковской области не выдал свой вердикт по факту законности создания данного охранного коммунального предприятия и его применения против активистов Зеленого фронта.


Следует добавить, что И.О. мэра Харькова господин Г. Кернес никак не реагирует на обращения уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Нины Карпачевой (смотреть первоисточник)
и операционного директора УЕФА Мартина КАЛЛЕНА (УНИАН), которые пытаются «достучаться» до Геннадия Адольфовича по поводу строительства дороги через парк Горького и массовых протестов в связи с этим как горожан, так и активистов общественных экологических организаций.

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.