Вы находитесь: » » Дышите глубже - в воздухе запах дешевой колбасы.
2-08-2010, 16:01, просмотров: 3214, Раздел: Информация    
Дышите глубже - в воздухе запах дешевой колбасы.

Очередной «партийно-хозяйственный» актив, что называется в горсовете встречей с жителями, прошел в последнюю пятницу в районе улицы Краснодарской (возле домов 171-А, 171-Б). На нем присутствовало около 100 человек, большей частью это были сотрудники горисполкома, райисполкома, депутаты и члены Партии Регионов. Значительное число массовки составляли работники правоохранительных органов, телохранители, представители пресс-службы горисполкома и журналисты 7 канала.

Таким образом, на встрече можно было сосчитать не более 30 местных жителей. Вопрос, ради которого пришли эти граждане довольно серьезный – это нарушение санитарных норм на мясокомбинатах «Салтовский» и «Альголь», которые расположены буквально в 20 метрах от жилых домов. По мнению людей, эти предприятия загрязняют воздух: дышать нечем, болеют дети.

Запланированная встреча началась с 40 минутным опозданием. Видимо И.О. мэра Харькова Геннадий Кернес посчитал, что его персону могут подождать.
Сразу по приезду господина Кернеса стало понятно, что реально проблема мясокомбината решена не будет.
Ибо все было переведено в создание рабочей группы, необходимость благоустройства территории ( асфальтирование дороги за счет мясокомбинатов, сооружение новой детской площадки, обустройство стадиона), а встреча перенесена на 15 августа к моменту приезда из отпуска губернатора области.
Хотя директор одного из заводов и утверждал, что на предприятии стоят фильтры из Германии и немцы регулярно приезжают для контроля их работы, запахи и во время проходимой встречи были далеко не из приятных.
Да и не будет решен вопрос о переносе завода при этой городской власти. Стало известно, что совладельцами данных предприятий являются депутаты городского совета Лобазов, Лобазова, Грицак, которые усердно работают под неусыпным руководством Гепы.

Немаловажно знать и то, из чего делается продукция указанных заводов – не случайно она дешевле других.
Мороженое мясо поставляется из Индонезии (непонятно какого происхождения и срока годности), а также отбросы из Польши. Основной состав колбасных изделий – это биодобавки, реального мяса – не более 20%.
Стоит ли эта дешевая колбаса здоровья жителей улиц Краснодарской и Благодатной, где экологические нормы не соблюдаются, а выбросы превышают допустимую норму в 10 раз.
И никакая новая детская площадка и стадион не решат проблему экологии в этом районе, пока мясокомбинаты не уберут за пределы города, как это делается во всех европейских городах.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: phedsteense (2 августа 2010 17:58)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Зато все наши крутые перебираются ближе к природе.
Не случайно в Лесопарк - там сейчас идеальная экология. Даже в саду Шевченко уже не тот воздух.
А что касается мест, где рядом расположены производства - дышите глубже, но в противогазе!






#2
Написал: Харьковчанка (27 августа 2010 10:03)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Обратите внимание - оба мясокомбината дают работу нескольким сотням харьковчан. Большинство из которых проживают в близлежащих домах. Это те же местные жители, та же громада! Вряд ли они и их семьи добиваются переноса мясокомбинатов, а если не они, то подумайте логически кому это выгодно?


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.