Вы находитесь: » » Кто отстоит интересы народа в Харькове?
2-08-2010, 12:21, просмотров: 1615, Раздел: Информация    
Последние годы развития общественной жизни в Украине доказали необходимость не только смены политической элиты, но и формирования оппозиции. Нет, не той, на роль которой пытаются претендовать представители Блока Юлии Тимошенко, «Фронта змин» Арсения Яценюка или КПУ во главе с П.Симоненко и прочие.
Нужна поистине народная оппозиция, такая, которая не связана с олигархами всех мастей, не продается и отстаивает интересы народа
.
На днях лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко вдруг оценил себя как лидера настоящей политической оппозиции, которая якобы защищает интересы трудящихся. Но дело в том, если судить по Харькову, коммунисты не проявили себя на деле как защитники трудящихся. За полтора года кроме одной акции (в защиту районных в городе Харькове советов – ноябрь 2009 года) ничего проведено не было. Такие острые вопросы жизни города, как уничтожение трамвая по улице Пушкинской, развитие электротранспорта в городе, вырубка деревьев в парках и скверах – эти и другие вопросы остались за пределами внимания коммунистов. Даже не было организовано акции против планируемого повышения цен на газ для населения, о котором недавно заявил Кабинет Министров Украины.
Даже Социалистическая партия Украины «пристроилась» и помахала флагами с представителями профсоюзов 22 июля на площади Конституции по этому поводу. Не случайно, что на этом митинге один из рабочих высказал большие претензии к местным партийным боссам компартии и выступил за их замену.
А вот прогрессивные социалисты (Прогрессивная социалистическая партия Украины, лидер – Наталья Витренко), сумели самостоятельно организовать акцию - автопробег, во время которого проводили разъяснительную работу с харьковчанами, направленную против проведения военных учений войск НАТО на украинской территории и против повышения правительством цены на газ с 1 августа.
Надо отметить, что лидер областной организации ПСПУ В.Рудаков стал, чуть ли не единственным из местных политиков-депутатов, кто стал во главе «Зеленого фронта», сначала во время протестов против расширения гольф-клуба в Пятихатках, а потом и против вырубки деревьев под строительство дороги в парке им. Горького.
За последний год в Харькове проявили себя многие общественные активисты, которые провели ряд акций против антинародной городской власти. Это как раз и вписывается в идею Народной оппозиции, лидером которой на всеукраинском уровне является Наталья Михайловна Витренко и, которая давно зарекомендовала себя как непримиримый принципиальный борец за права народа.

На сегодня, складывается мнение, что настоящая НАРОДНАЯ ОППОЗИЦИЯ в защиту коренных интересов харьковчан может быть реализована именно на основе ПСПУ и ее лидера.
Причем следует отметить, что традиционно поддерживают «Народную оппозицию» (Прогрессивную социалистическую партию Украины и ряд русских партий и движений) в Украине именно на юге и востоке страны.

Это не случайно, ибо за данную политическую силу выступают граждане, поддерживающие славянское единство, союз братских народов России, Украины и Белоруссии, единое экономическое пространство, стремящиеся осуществить реальное, а не мифического народовластие, протестующие против втягивания украинского народа в военные акции НАТО и засилья олигархов в своей стране.
«Народная оппозиция» это требование времени. Только такая оппозиция сможет реально выступать против господствующего мнения, которое реализуется при помощи различных форм насилия или опирается на поддержку большинства .

НАРОДНАЯ ОППОЗИЦИЯ – это объективная необходимость сегодняшнего времени.
Без такой политической силы социально направленное развитие как харьковского региона, так и Украины в целом, сегодня невозможно.

Поддержи НАРОДНУЮ ОППОЗИЦИЮ!
Поддержи Прогрессивную социалистическую партию Украины во главе с ее лидером Натальей Михайловной Витренко!


Владимир Степанов
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.