Вы находитесь: » » Добкин не дотянул до Черновецкого.
30-07-2010, 10:09, просмотров: 2099, Раздел: Информация    
А ведь просили вернуть Добкина в кресло мэра, когда активисты общественных организаций проводили пикет. А вдруг бы еще успел выполнить взятые на себя обещания?
Миша, вернись, но не простим

Мэры большинства украинских городов не выполняют своих обещаний, но на выбор граждан это не влияет.
Такой вывод cделал еженедельник «Комментарии:», который в специальном выпуске проанализировал результаты выполнения мэрских обещаний в 35 больших городах страны.
Как отмечает издание, лишь двое из городских голов больших городов Украины выполнили свои предвыборные программы - Владимир ГРОЙСМАН (Винница) и Игорь ЧУДИЙОВИЧ (Червоноград Львовской области).
Остальные руководители больших городов либо почти ничего не выполнили, либо, в лучшем случае, выполнили приблизительно половину из того, что обещали, пишет еженедельник.
Например, городской голова Харькова Михаил ДОБКИН, хоть и провел обещанную реформу ЖКХ, однако она имела формальный характер и не привела к значительному улучшению качества услуг, хотя тарифы на них выросли. Новые трамваи и троллейбусы, закупленные по лизинговой схеме, вышли на маршруты еще в первый год мэрства М.ДОБКИНА, но сегодня из-за проблемы с расчетами предприятие ПЛ «Лизинг» требует прекратить их эксплуатацию и намерено начать процедуру изъятия.
За четыре года М.ДОБКИН и его команда провели лишь один из обещанных земельных аукционов, да и тот завершился протестом прокурора и последующими судами, отмечают «Комментарии:».
Другие обещания харьковского мэра - такие, как проведение местных референдумов относительно конфликтной застройки за счет застройщика, прекращение вырубки деревьев, открытие для общего доступа информации о земельных кадастрах, - так и остались обещаниями, пишут «Комментарии:».

А вот так активисты общественных организаций наглядно представили невыполнение обещаний Михаилом Добкиным:

Было обещано - Неповышение коммунальных тарифов, проведение реформы ЖКХ с целью улучшения качества услуг,
на деле - на полгода тарифы были сначала снижены, а потом повышены в 3,5 раза (в Киеве уровень тарифов значительно ниже, чем в Харькове), реформа ЖКХ проведена формально, качество услуг ухудшилось, Жилкомсервис на грани банкротства.
Было обещано - Развитие общественного транспорта по московским стандартам, строительство новых станций метро (2 станции каждые 4 года).
на деле - стоимость проезда в электротранспорте выросла в 2,5 раза, метро – в 3 раза, наземный электротранспорт фактически развален, метро превращается в «частную лавочку».
Было обещано - Открытость земельных аукционов с учетом интересов громады, сохранение парков и скверов
на деле - отсутствие гласности в земельных вопросах, варварское уничтожение зеленых зон
Было обещано - Повышение роли громады в решении социальных вопросов,
на деле - харьковчане реально отстранены от их решения
Было обещано - Улучшение качества городских дорог: ремонт начать с окраин, поддерживать их в нормальном состоянии
на деле - дороги ремонтируются только в центре, в микрорайонах улицы не убираются от снега и льда,
Было обещано - Учет мнения жителей по застройкам, строительство социального жилья
на деле - незаконные застройки продолжаются, распределение социального жилья находится в тени
Было обещано - Создание школы плавания Яны Клочковой
на деле - просто переименовали Харьковскую областную ДЮСШ в Коммунальное учреждение «Городская комплексная ДЮСШ водных видов спорта Яны Клочковой».



Харьковские частушки на актуальные темы.

Гарні різні обіцянки говорив нам рідний мер... Вот прошло четыре года – а достался только….

Говорил он: «Нам здесь жить!» и разрушил стену. Продолжает все ломать – слушается Гену!

Стали жить они – не мы, продавать нам наши блага. А народу все равно: ищет деньги, бедолага…

На законы мы плюем, в обещанья воду льем. Уничтожим добрых псов, нет ни парков, ни лесов.

Отменили выборы в местные советы. Депутаты сытые и места пригреты…

Обещанья научились нам красивые давать. Нет контроля от народа – кто ж их будет выполнять?

Все реформы ЖКХа получилися на Ха… От тарифов пацанов мы остались без штанов.

Много мусора и грязи в нашем Харькове родном… Обещали убирать – видно долго будем ждать…

Нам тарифы обещали ни за что не повышать. А теперь суды решают, как штаны со всех нас снять.

Миша с Гешою рулят, а трамваи все стоят. Водовозов подпевает, и всё цены поднимает.

Водовозов-паразит связь и транспорт тормозит. Прибыль возит он мешком, а мы ходим все пешком.

Нам дороги обещали, власти землю расхищали. Не дороги, а катки - правят Харьковом братки.

Любим мы в лесах и скверах утром, вечером гулять.
А теперь не для народа рубят лес, чтоб в гольф играть…


Любим мы в садах и парках чистым воздухом дышать.
Скоро их совсем не станет – будем только вспоминать…

Мы готовимся к футболу – строим стадионы! Но при этом позабыли про микрорайоны…

Опа, опа, едет к нам Европа – чтобы ее не напугать нужно ямы подлатать!

К нам приедет Платини посмотреть на подготовку. А народ считает дни, чтоб устроить забастовку…

И не знают даже боги, где трамвай и где дороги… С этим, Миша, не шути, - едет в Харьков Платини.


Геша - наш миллиардёр, он по жизни много спёр. Не работал, не потел, за наш счет разбогател.

Миша в мэры прикатил, город он обогатил. Между нами разговор, вывез всё он за «Бугор».

Миша слушает кумира, как солдатик командира. Детки в садике поют - его Гешою зовут.

Миша с Гешой пьют вино и играют в домино. Геша ходит на горшок, Миша любит порошок.

Журналистку любит мэр точно как Киркоров. Про уборку та спросила и в немилость угодила.

Мэр народ не понимает, журналистов поливает. Для Европы не пример, нам такой не нужен мэр.


В свою очередь, мэр Одессы Эдуард ГУРВИЦ обещал избирателям отремонтировать все лифты до 2008 года, однако в городе до сих пор одновременно простаивают от нескольких десятков до нескольких сотен лифтов, а значительная часть лифтового оборудования изношена. Не выполнил он и своих обещаний относительно утверждения генплана и запрещения точечной застройки города. До лучших времен отложена реализация амбициозных инфраструктурных проектов мэра (мост через залив, легкое метро, многоэтажные паркинги в центре, намывные острова у побережья, а также мусороперерабатывающий завод до 2010 года).
Городской голова Донецка Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО обещал превратить город в наиболее благоприятный для развития малого и среднего бизнеса, однако, как отмечают «Комментарии:», открытие «единого окна» еще больше усложнило регистрационные процедуры для бизнеса. Не состоялся обещанный запуск первой линии донецкого метро, а генподрядчик разрекламированного проекта застройки микрорайона Широкий - российская компания «Социальная инициатива: Москва - Донецк» - оказался аферистом. Как пишут «Комментарии:», частично выполненными можно считать пункты программы А.ЛУКЬЯНЧЕНКО о превращении Донецка в город без окраин (улучшены лишь зоны исполкомов спальных районов) и строительство в каждом из девяти районов города по одному многоквартирному дому для малообеспеченных семей (дома возведены в четырех из девяти районов).
Днепропетровский мэр Иван КУЛИЧЕНКО, по мнению «Комментариев:», перед выборами 2006 года давал обещания таким образом, чтобы затем невозможно было обвинить в их невыполнении. Его программа изобиловала неопределенными глаголами типа «развивать», «способствовать», а также максимально неконкретными фразами - «повысить уровень жизни», «обеспечить уверенность в завтрашнем дне» и прочее.
Самые громкие обещания мэра Львова Андрея САДОВОГО, как отмечают «Комментарии:», выполнило государство (речь идет о запрещении игорного бизнеса в городе и привлечении миллиарда долларов инвестиций - на стадион и аэропорт свыше 2 млрд. грн. выделило правительство). В то же время сам А.САДОВЫЙ нарушил обещание относительно недопущения «кумовского во власти» (кумами мэра является его заместитель Василий КОСИВ и секретарь горсовета Владимир КВУРТ), не проведен учет потребления воды, коммунальные тарифы растут, а качество услуг не улучшается.
Впрочем, чемпионом по несдержанию слова среди украинских мэров, по версии «Комментариев:», является Киевский городской голова Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ. Как отмечает издание, он не стеснялся брать на себя заведомо нереальные обязательства и нарушал свое слово без всякого стеснения. Так, киевский мэр не сохранил на прежнем уровне плату за проезд в общественном транспорте и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, не отремонтировал «почти все 10 400 столичных домов», не завершил до 2010 года строительство моста на Троещину, не сдал станции метро «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская», не увеличил доходы городского бюджета вдвое - с 25 до 50 млрд. грн., как обещал в мае 2008 года.
Что касается мэров, которые, по оценкам «Комментариев:», держат слово, то винничанин В.ГРОЙСМАН выполнил даже больше обещанного, не ограничиваясь рамками своей программы и не боясь непопулярных решений. В частности, пишет издание, он полностью разогнал стихийную торговлю в городе (хотя пришел к власти от так называемого базарного лобби), и снес самострои (независимо от того, сколько денег в них было вложено).
У мэра Червонограда И.ЧУДИЙОВИЧА, как пишут «Комментарии:», иной рецепт выполнения предвыборных обещаний - нужно обещать то, что уже начал делать. В программе Червоноградского городского головы нет никаких сенсационных обещаний типа собственной электростанции, превращения города в туристический центр всего региона или миллиарда долларов инвестиций. Вместо этого есть около сотни мелких, но конкретных действий. К тому же, житель каждого уголка Червонограда может найти несколько пунктов, которые касались конкретно его улицы или микрорайона.
В то же время «Комментарии:» подчеркивают, что реализовывать программу пункт за пунктом И.ЧУДИЙОВИЧУ дает возможность не только ее продуманность и его дипломатические способности, но и дополнительные возможности для поиска средств. С 2005-го по 2008 год областную администрацию возглавлял червоноградец и друг мэра Петр ОЛИЙНЫК, а с 2006-го земляк и товарищ Мирослав СЕНИК возглавляет областной совет.
В целом же, прогнозируют «Комментарии:», у большинства мэров обещания 2006 года (а то и 2002 года) плавно перекочуют в программы 2010 года, а выполнение или невыполнение предвыборной программы никак не повлияет на выбор граждан.
Наиболее убедительными аргументами на местных выборах часто оказываются не лужи на дорогах или разворованные сотни гектаров самых дорогих земель, а лозунги о НАТО или предвыборные плакаты, на которых мэр города обнимается с Лидером или Лидеркой, резюмируют «Комментарии:».


по материалам УНИАН

подготовил Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: gerz (30 октября 2011 11:29)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Харьковские частушки повеселили. сайт


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.