Вы находитесь: » » Готовится новая афера. Банкротят харьковский завод шампанских вин.
23-07-2010, 11:17, просмотров: 2168, Раздел: Информация    
Готовится новая афера. Банкротят харьковский завод шампанских вин.
Срочно! Очередное разграбление госсобственности Кернесом Г.А. совместно с исполнительной службой Харьковской области!

Сегодня стало известно о почти неафишируемом готовящемся этапе выкупа "за копейки" крупного предприятия Харьковщины - ГП "Харьковский завод шампанских вин". Заказчик праздника - о нем отдельно. Укажу лишь исполнителя...А идейным сподвижником ситуации "как удержаться в кресле начальника исполнительной службы" является Гук Виталий Евг., собственной персоной. Точнее "без 5 минут" экс-начальник, который делает всё чтобы удержаться в своем кресле от неминуемого увольнения. Из компетентных источников стало известно, что Гук В.Е. обратился к Кернесу Г.А. с предложением - выкупить ГП "Харьковский завод шампанских вин" за сущие копейки. Платой послужит оставление Гука В.Е. в должности начальника исполнительной службы Харьковской области.
Суть данной сделки - по одному из решений суда ГП "Хар..завод ШВ" задолжал порядка 3млн.грн некоему предприятию К.., далее произойдет оценка имущества ГП "Хар..завод ШВ" (а это и производственные помещения, мощности и т.п.) эдак за сумму чуть перекрывающую задолженность по решению суда, 2 фирмы-однодневки будут участниками закрытых торгов (а объявление о торгах выйдет в газете "Харьковские подзаборные известия" тиражом 5 экземпляров), далее по стартовой цене фирма-однодневка выкупит ГП "Хар..завод ШВ" за те самые 3млн.грн при реальной стоимости ГП "Хар..завод ШВ" в сотни миллионов долларов США! Это ли не разграбление госсобственности?
Несложно догадаться, что фирмы-однодневки будут аффилированы к НПК "Холдингу" (собственность Кернеса А.Г.), который таким образом приберет одно из крупнейших предприятий Харьковщины к своим рукам за мзду в виде оставление в кресле начальника исполнительной службы Гука В.Е., человека, чьё имя попросту очерняет Управление юстиции Харьковской области.

Возмущенный
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (23 июля 2010 11:36)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
А вот и официальное подтверждение происходящих событий.
Информация, размещенная сегодня на Статус-Кво
Группа лиц пытается объявить банкротом Харьковский завод шампанских вин - директор завода
"STATUS QUO", 23.07.2010, Харьков

"Группа лиц пытается обанкротить ГП "Харьковский завод шампанских вин", - завил 23 июля "SQ" директор завода Юрий Раина. По его словам, у завода есть задолженность примерно в 3,6 млн.грн. "Мы готовы ее вернуть в любое время, в рассрочку в рамках мирового соглашения. Для завода с годовым оборотом в 200 млн.грн. вернуть 3 млн.грн. - это не такая уж и большая проблема, но группа лиц всеми путями пытается не взять эти деньги. Их задача - "зайти" на завод", - отметил Ю.Раина.

По его словам, недавно прошло заседание Хозяйственного суда Харьковской области, на котором на завод был назначен арбитражный управляющий. "На завод он еще не приходил, так как нет окончательного решения суда для начала его работы. Кто этот человек, мне не интересно. Сложно также сказать, какую группу представляет этот человек. Этих групп уже столько, что я в них запутался", - заявил Ю.Раина.


Справка "SQ". Завод производит шампанские и другие вина. Производственная мощность завода - 20 млн. бутылок в год.

В апреле 2009 г. следственный отдел управления СБУ в Харьковской области возбудил уголовное дело по факту расхищения имущества ГП "Харьковский завод шампанских вин" на 58 млн. 367 тыс.грн. должностными лицами предприятия.




Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.