Вы находитесь: » » Новое в биографии Гепы.
21-07-2010, 14:17, просмотров: 7360, Раздел: Информация    
Новое в биографии Гепы.Новое в биографии Гепы.

Геннадий Кернес – вор и мошенник, политик и бизнесмен, секретарь харьковского горсовета и И.О. мэра города в одном лице настойчиво идет к своей цели.
Кто-то хочет иметь квартиру, кто-то машину и дачу, кто-то яхту и любовницу. А Геннадий Адольфович хочет «иметь» город, причем столицу, пусть и неформальную, зато – первую.
Кернес хочет иметь Харьков.
Как человек с такой неприглядной небритой внешностью и корявым телосложением, с судимостями и справками о шизофрении сделал так, что некоторая часть харьковчан ему верит, подчиняется, раболепит до унижения и льет благодарной слюной?


Как ему удается разводить харьковских лохов, уверяя их в своей незаменимости, честности и открытости?
Еще раз решился проанализировать все стороны жизни Геннадия Адольфовича и пришел к выводу, что не все известно широкой публике.
Акцентируя внимания на судимостях и шизофрении, не учли некоторые малоизвестные факты из жизни Гепы.
Хотя, если порыться в Интернете, то можно пополнить свои знания новыми подробностями.
Вот и статьи некоего Анатолия Стрельцова на сайте «Сплетница» помогли нам раскрыть и уточнить новые страницы жизни Геннадия Кернеса.
А именно то, что Геннадий Адольфович многие годы «сексотил», то бишь закладывал своих сообщников правоохранительным органам.
И начал заниматься этим Геннадий Кернес в известные перестроечные восьмидесятые.
В 1986 году Кернес был пойман на краже золотой цепочки, которую он осуществил у «черных» перекупщиков в центре Харькова. И тогда он дал согласие стать информатором у сотрудника МВД Картавых, в обязанность которого входило на тот момент работа с агентурной сетью в среде криминального окружения. С целью избежать уголовного наказания, Кернес дал свое согласие на сотрудничество, после чего ему был присвоен псевдоним «Чертежник».
И с первых же дней вербовки Кернес сумел проявить себя, сдав своих конкурентов по «наперсткам» Давида и Маху.
Далее дела пошли посерьезнее.
Именно по информации Кернеса было раскрыто убийство известного харьковского «каталы» по кличке Пол Пот, вследствие чего житель Харькова Марек Подольский получил 15 лет. Потом была информация, которая помогла раскрыть еще ряд тяжких преступлений, в том числе убийство еще одного известного «каталы» по фамилии Павлов.
Но, как говорится, все тайное становится явным, и у Кернеса случились проколы, в результате чего некоторые уголовники Харькова узнали о его сотрудничестве с милицией.
За что и доставалось Геннадию сыну Адольфа– лупили его, и даже, согласно воровским понятиям, «опускали» - мочились прямо на него, что по воровским понятиям считалось верхом позора.
За свое сексотство Гепа едва не лишился жизни. По его наводке милиционерам удалось пресечь деятельность одного из харьковских криминальных авторитетов Кабати ( он же Виктор Долгих). Последнему каким-то образом стало известно, кто его сдал и он, уже находясь в местах лишения свободы, пообещал «разорвать» Кернеса.
И после своего освобождения он это чуть не осуществил – помешали друзья Кернеса, которые оказались в это время рядом.
Именно после этого случая Кернес временно исчез из Харькова и вернулся лишь только после того, как все несколько успокоилось.
И все бы ничего казалось, продолжай крутить-вертеть наперстки, да не сдержался Гепа, сдал криминального авторитета по кличке Горбатый (он же Геннадий Китайник). А того нельзя было трогать, так как он работал под крышей еще одного милицейского начальника Музыки. Это был серьезный прокол, который никто Кернесу прощать не собирался. Правда мордовать не стали, а начали преследовать в законом порядке: последовал арест и водворение в СИЗО.

Но и здесь Кернес сумел выкрутиться. А чтобы «развернуться» в полной мере предложил себя для сотрудничества с более могущественной организацией – КГБ.
Учитывая, что к этому времени Кернес приобрел достаточную известность, о чем в КГБ естественно не могли не знать, то представители мощной структуры с удовольствием воспользовались его «информационными» услугами. В результате чего Кернес, не только благополучно отсидел в СИЗО, выполняя роль подсадной «утки», но и ограничился минимальным сроком – просидел в камере только на период следствия.
Работа на КГБ стала новым «карьерной» ступенькой – после своего освобождения Кернес начал «расти».
Во-первых, он удачно женился, став зятем заместителя Генерального прокурора Украины того времени, Юрия Гайсинского, причем не без содействия генералов КГБ.
И дальше воровские «способности» Гепы стали приносить ему дивиденды, как в бизнесе, так и политике.
В частности, не без помощи бывшего начальника областного КГБ Шрамко, с которым был лично на связи, Гепа приватизировал в доле с ним гостиницу «Националь», а потом создавал НПК-банк.

Каким образом на это влияли преемники КГБ в Украине - СБУ, тема несколько закрытая. Может позже что-нибудь начнет «вылезать» на поверхность.


Теперь многое становится понятным в деле «карьеры» Гепы: и почему он с конца 90-х сделал себя в политике, как за 12 лет у городской кормушки стал миллионером.
Не удивительно, что Гепа, придя в 1998 году в горсовет с тремя наперстками, ныне владеет более чем 200 зданиями и предприятиями, сотнями фирм, многими гектарами земли, как в городе, так и области, несколькими сверхдорогими автомобилями общей стоимостью 5 миллионов долларов, личным самолетом Як-42,заграничными банковскими счетами в Париже, Лондоне, Дюссельдорфе…

Личное состояние оценивается, по разным источникам, от 120 до 200 млн. долл.

Источник

Умение врать, изворачиваться, мошенничать и сегодня помогает Геннадию сыну Адольфа «разводить» харьковчан лавочками-скамеечками и прочими дешевыми приемами.

Источник 2
Источник 3

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 6
#1
Написал: MAX (21 июля 2010 23:14)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Вот бы еще бывшего кгб-ника какого-нибудь, чтоб дополнил информацию


#2
Написал: Вячеслав Картавых (23 июля 2010 11:29)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
В связи с опубликованной информацией на вашем сайте, я делаю следующее ЗАЯВЛЕНИЕ:
За 35 лет работы в уголовном розыске я занимался исключительно работой с бандитами, убийцами, насильниками и ворами.
Услугами аферистов и проституток не пользовался.
Вячеслав Картавых.

P.S.
Данную информацию прошу разместить на всех форумах, на которые ваше издание пересылало известную публикацию.


#3
Написал: Limuriks (30 июля 2010 11:39)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А что удивительного. Гепа - не единственный информатор из "новых украинцев".
В частности, господин Салыгин, когда начинал приемщиком бутылок, был завербован тогда еще опером ОБХСС Ярославским. Дп-да, этим свмым Ярославским.
А когда он ушел,то Салыгина "передал" начинающему Денесюку.

Слово не воробей, догони и добей!


#4
Написал: Koljakol (1 августа 2010 20:39)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А почему про Шенцева не пишите?
Слабо? СБУшников боитесь?


#5
Написал: alenkaBig (2 августа 2010 02:12)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А что писать про Шенцева.
Ну был завербован КГБ, кличка была (наверное и осталась) "ЭТИК".
Наверное и сегодня продолжает "стучать" на центральный аппарат СБУ, освещая деятельность партии регионов изнутри.
Да, что Шенцев, многие из бывших и действующих депутатов успешно "сотрудничают" с операми МВД и СБУ.
Так что заслуги Гепы в стукачестве не такие уж и великие.


#6
Написал: Костя (13 ноября 2010 02:38)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Та нормальный тип, не гоните беса. Если правильно копать, то у многих граждан, наверное, можно найти компрометирующие эпизоды из жизни. Уверен. Начиная от грязного белья...заканчивая местами и способами зарабатывания денег. Особенно, учитывая особенности постсоветского менталитета. Уверен, что и в те времена воровали чиновники не меньше, просто не была свобода слова тогда на том уровне, как сейчас. Незнал никто ничего. Если человек, к тому же, способен держать такое кол-во предприятий, а не просрать все и ходить потом в одних штанах, значит голова у него работает позитивно, он и город богаче сделает.
А вообще: что вы, критики сегодняшней власти, от нее хотите? Вы считаете, что можно в одночасье сделать нашу жизнь лучше? Само мышление народа доказывает обратное - вечно ждем пана, начальника, который прийдет и облегчит наше ярмо...вместо того, чтобы самому быть себе хозяином. Вот на собственном примере и доказывайте свое неуважение к существующему строю: становитесь успешными, богатыми. Идите в политику и не взятничайте и т.п. Не секрет, что для многих политика - способ обогатиться/защитить капитал. Да имели они вас всех в ввиду эти Кернес, Аваков и т.д. Ну потратили они часть своих денег на предвыборную компанию, беднее не стали. Им вообще, по-моему, все это как игра.

Сам я из , скажем так, небогатого слоя населения Харькова, но никого не виню в своих проблемах, кроме себя.
P.S.: быть умным, честным и т.п. вовсе не обозначает быть деятельным и успешным. Можно иметь в себе эти добродетели, но быть мудаком, т.к. ничего не реализовывать...и последее перевесит. Так что, господа критики, начинайте с себя.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.