Вы находитесь: » » Бомжей прибавится.
20-07-2010, 10:39, просмотров: 4537, Раздел: Информация    
Бомжей прибавится.
Якобы, начавшиеся реформы со стороны новой власти, могут опустить большую часть украинцев до уровня бомжей. Особенно это начнется сказываться с августа месяца, когда пойдет процесс повышения цен на газ.
Несмотря на изнывающую жару, наши граждане уже предчувствуют шоковое состояние, растерянность и полный коллапс.
Это следует из проведенного на днях телефонного опроса экспертами Института Горшенина на тему: «Повышение цен на газ для населения».


Согласно опросу эксперты обращают внимание на высокую информированность украинцев о планируемом повышении цен на газ для населения. Это свидетельствует о том, что этот вопрос волнует большинство граждан нашей страны. Более 70% украинцев считают, что повышение тарифов существенно скажется на их семейном бюджете. Как следствие - значительная часть респондентов полагает, что будет испытывать трудности с оплатой услуг ЖКХ по новым тарифам. Если сегодня полностью или частично тарифы оплачивают около 90%, то после планируемого повышения тарифы смогут оплачивать около 70% населения.
Согласно исследованию, подавляющее большинство украинцев (85,4%) знает о том, что с 1 августа 2010 года розничная цена на газ для населения Украины вырастет на 50%. Не знает об этом только каждый десятый респондент (11,7%), а 2,9% - затруднились ответить на этот вопрос.
Большинство украинцев (77,2%) полагает, что от повышения цен на газ больше всего пострадают бедные. Считают, что более всего пострадает средний класс, 12,6% опрошенных, и только 2,7% высказали мнение, что богатые люди тоже пострадают от повышения цен на газ. Затруднились ответить на данный вопрос 7,5% респондентов.
Подавляющее большинство украинцев (85,2%) заявило о том, что повышение тарифов на газ существенно скажется на материальном положении их семей. Из них 72,1% дали ответ "точно существенно", 13,1% - "скорее существенно" на этот вопрос. Каждый восьмой опрошенный (12,1%) надеется, что повышение тарифов на газ скажется на его семье несущественно. Из них ответ "скорее несущественно" дали 9,8%, "точно несущественно" - 2,3% респондентов. Затруднились ответить на данный вопрос 2,7% граждан Украины.

Большинство украинцев (75,5%) на сегодняшний день оплачивают услуги ЖКХ полностью. Частично оплачивают услуги ЖКХ 14,2% опрошенных, а 2,9% - не оплачивают их совсем. Затруднились ответить на этот вопрос 7,4% граждан Украины.
В случае увеличения цен на отопление и горячую воду на 20-25%, прогнозируемом Министерством ЖКХ, полностью оплачивать эти услуги планируют 41,2% украинцев. Частично оплачивать данные услуги собираются 30,1% респондентов, а 6,9% - не планирует их оплачивать вообще. Затруднились ответить, в каком объеме будут оплачивать услуги ЖКХ в случае повышения цен на них, 21,8% граждан Украины.
Основную ответственность за повышение цены на газ для населения несет президент – так считает около трети опрошенных украинцев (35,8%). Почти такое же количество респондентов (33,2%) полагает, что основную ответственность за это несет Кабинет министров. Каждый пятый опрошенный (19,2%) возлагает ответственность за повышение тарифов на газ для населения на Верховную раду, а каждый десятый (9,7%) – на МВФ. Считают ответственной за подорожание газа оппозицию 8,2%, Россию – 3,1%, облгазы или горгазы – 2,3%, бизнесменов – 2,2% граждан Украины. Ответ "другое" на этот вопрос дали 2,8% респондентов, а 14,1% - затруднились ответить на него.
Полагают, что правительство Украины подняло цены на природный газ для населения с целью личного обогащения отдельных политиков и бизнесменов, 36,7% граждан нашей страны. Также около трети опрошенных (35,8%) считают, что правительство пошло на такие меры с целью наполнения государственного бюджета, а 29,5% - с целью возобновления сотрудничества с МВФ. Полагает, что цены на газ повысили для того, чтобы привести их в соответствие с рыночными, экономически обоснованными ценами, каждый десятый респондент (11,2%), а 2,4% опрошенных высказали мнение, что это необходимо для модернизации и ремонта газовых сетей. Ответ "другое" на этот вопрос дали 1,5% украинцев, а каждый десятый (10,2%) – затруднился ответить на него.
Опрос проводился с 17 по 18 июля 2010 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.
читай Подробности
Следует добавить, что до конца процедура оформления субсидий будет отработана, в лучшем случае, до сентября. Так считает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.
А вот первый заместитель председателя Харьковской обладминистрации Владимир Бабаев заявил, что в Харьковской области нет технических возможностей в сжатые сроки подготовиться к оформлению субсидий, на которые, согласно новым условиям ее получения, могут претендовать вдвое больше харьковчан, чем ранее. «Наши технические возможности не в состоянии сегодня провести эту работу быстро и качественно. Нам необходимо отработать этот вопрос с управлением соцзащиты и выйти с предложениями по увеличению финансирования на закупку новой техники»,-
сказал он вчера.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.