Вы находитесь: » » Паны делят власть, а у холопов штаны кончаются.
13-07-2010, 14:57, просмотров: 1529, Раздел: Информация    
Паны делят власть, а у холопов штаны кончаются.

Сегодня в харьковском метро начали раздавать спецвыпуск ( тираж – 65 000 экз.) газеты «Харьков» городской организации Партии Регионов.
В распространении этого номера прессы задействованы сотрудники метрополитена и его охрана.
Тема номера: «Строим вертикаль власти». Но пока с этой властью никак сама власть не может разобраться, жизнь народа продолжает ухудшаться.
Снова сотрудники ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко» грозят бессрочной забастовкой с 19 июля , если в ближайшие дни не будет погашена задолженность по заработной плат.
Об этом было сказано в обращении, которое зачитал сегодня на сессии областного совета депутат Павел Тищенко.
По его словам, рабочим выплатили зарплату только за январь 2010 года. Всего задолженность по зарплате на заводе составляет 15 млн.грн или 12 мес.

Напомним, 21 июня инициативная группа работников этого предприятия проводила акцию протеста у проходной завода. Тогда около 300 сотрудников завода собрались на пикет и требовали выплаты долгов по заработной плате, которые составляют около 20 млн. грн. Они повесили замки на проходную завода с внешней стороны. К митингующим рабочим завода приезжали первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев и секретарь городского совета, и.о. городского головы Геннадий Кернес.
Забастовкой укрепим вертикаль власти
Но это не единственное предприятие, на котором не выплачены долги.

То, что задолженность по зарплате в Харьковской области растет, 12 июля после заседания комиссии по бюджету Харьковского облсовета сказала председатель комиссии Людмила Немыкина. По ее словам, в мае 2010 г. задолженность на экономически активных предприятия составляла 150 млн.грн., а по состоянию на 1 июня – 160 млн.грн.
По ее словам, из-за того, что не выплачивается зарплата, недополучают средства и местные бюджеты. 15% от 160 млн.грн. - это 24 млн.грн. налога с дохода физлиц. «Из этих 24 млн.грн. 25% будут направлены в областной бюджет, что составляет около 6 млн.грн. Для областного бюджета это колоссальная сумма. Возможно, для решения проблемы нужно принимать жесткие меры, например, заводить уголовные дела в отношении руководителей предприятий-должников», - отметила Л.Немыкина.

Дядь, а дядь! дай десять копеек

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Reowsleeste (14 июля 2010 00:08)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
А что с Хэмзом, обещанных голодовок не будет?
Или власти стали деньги выплачивать?


#2
Написал: Антон (1 ноября 2010 20:03)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.