Вы находитесь: » » «Хвосты» прокурора: Синчук уходит, а дела остаются.
5-07-2010, 13:35, просмотров: 2830, Раздел: Информация    
Прокурор Харьковской области В. Синчук, уже бывший, видимо отдыхает на морях. Что снится ему летними душными ночами, какие мысли посещают его, когда он подытоживает свое прокурорство?
Берет ли его трепет, когда он вспоминает свои «незавершенные», левые дела?

В их числе и преступления по фактам взяток в особо крупных размерах.

«Хвосты» прокурора: Синчук уходит, а дела остаются.
27 ноября 2006 года во время оперативно-розыскных мероприятий в 14.00 на пересечении улиц Клочковская и 23 Августа в г.Харькове в кафе «Урарту» (напротив территории военного училища) при получении денег в сумме 35 тыс. долл. США был задержан директор ООО «Строительный центр 21» Яковенко М.И., который требовал от гражданки Бессоновой деньги в сумме 70 тыс. долларов США для дальнейшей передачи в качестве взятки секретарю харьковского городского совета за подписание договора аренды земельного участка по адресу: г. Харьков, Садовый проезд…
Однако, 7 января 2007 году прокуратурой Харьковской области по указанному факту было вынесено решение про отказ в возбуждении уголовного дела
Не прошло и пол-года, как поется в известной песне и в июне 2007 года снова тот же Яковенко требовал взятку (250 тыс. грн.) от гражданки Гараниной Ж.В., временно не работающей, за подписание договора о праве на квартиру № 12 в доме, что планировалась для строительства по ул. Комсомольское шоссе, 10-б.
15 июня в 16.30 в рабочем кабинете упомянутого директора (3 этаж, пр. Ленина, 40) при получении части требуемой суммы (100 тыс. грн.) гражданин Яковенко был задержан.
Собранный материал был зарегистрирован в УБОПе за № 256 и отправлен для принятия решения в прокуратуру г.Харькова. Однако в последующем материал был затребован прокуратурой Харьковской области, где и было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.Будут ли при новом прокуроре эти дела вновь востребованы – мы узнаем скоро. Все зависит от того, кто станет во главе харьковской областной прокуратуры.

И, как стало только что известно, 2 июля подписан приказ о переводе Василия Синчука с должности прокурора Харьковской области на работу в Генеральную прокуратуру. Так что "крышевать" мысиков, яковенок он будет на более высоком уровне.

И.о. прокурора области назначен первый заместитель прокурора области Андрей Гончаренко.


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Noityassify (21 декабря 2011 15:48)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Если ошибся дорогой, то можно вернуться: если ошибся словом - ничего нельзя сделать.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.