Вы находитесь: » » Местным советам – власть денежных мешков!
5-07-2010, 12:09, просмотров: 4857, Раздел: Информация    
Местным советам – власть денежных мешков!В Украине продолжается блокада некоторых непримиримых партий и ее лидеров. Среди них, Прогрессивная социалистическая партия Украины и ее лидер – Наталья Витренко. Несмотря на это, данная политическая сила продолжает непримиримую борьбу с властью олигархов.
«Вся власть советам денежных мешков!» - такова оценка лидера ПСПУ законопроекту о местных выборах, который уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.


«1 июля 2010 г. Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", внесенный председателем фракции Партии регионов Александром Ефремовым.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов из 426, зарегистрированных в сессионном зале.
При этом: Партия регионов – 169, БЮТ - 19, НУ-НС – 8, КПУ - 27, Блок Литвина – 19, внефракционные – 4.
Законопроектом, в частности, предусмотрено проведение выборов депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе.
Согласно проекту закона, выборы депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по смешанной системе, по которой половина количества депутатов (общего состава) соответствующего совета избирается по избирательным спискам кандидатов в депутаты от местных организаций политических партий в многомандатном избирательном округе, а половина количества депутатов (общего состава) соответствующего совета избирается по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах.
Согласно порядку, предложенному в законопроекте, право выдвижения кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов будет реализовываться избирателями через местные организации политических партий.
Право выдвижения кандидатов в депутаты сельского, поселкового совета и на должность сельского, поселкового председателя будет реализовываться избирателями через местные организации политических партий и путем самовыдвижения.

Право выдвижения кандидата на должность городского председателя будет реализовываться избирателями через местные организации политических партий.
В этой связи законопроектом отменяется право политических блоков выдвигать своих кандидатов на местных выборах.
Порядок формирования избирательных комиссий предусматривает, что субъектами представления кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий являются соответствующие местные организации представленных в Верховной Раде нынешнего созыва политических партий.
Законопроектом также предусмотрена замена процедуры сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных советов внесением денежного залога в размере:
для кандидатов на должность сельского председателя - 1 минимальной заработной платы;
для кандидатов на должность поселкового головы - 1 минимальной заработной платы;
для кандидатов на должность городского головы (города без районного деления) - 2 минимальных заработных плат;
для кандидатов на должность городского председателя (города с районным делением, кроме города Киева) - 10 минимальных заработных плат;
для кандидатов на должность городского председателя (города Киева) - 20 минимальных заработных плат;
для кандидатов в депутаты сельского совета - 0,1 минимальной заработной платы;
для кандидатов в депутаты поселкового совета - 0,1 минимальной заработной платы;
для кандидатов в депутаты районного, районного в городе, городской (города без районного деления) в одномандатном мажоритарном избирательном округе - 1 минимальной заработной платы;
для списка кандидатов в депутаты районного в городе, городской (города без районного деления), районного совета в многомандатном избирательном округе - 10 минимальных заработных плат;
для кандидатов в депутаты городского (города с районным делением, кроме городов Киева и Севастополя) совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе - 2 минимальных заработных плат;
для списка кандидатов в депутаты городского (города с районным делением, кроме городов Киева и Севастополя) совета в многомандатном избирательном округе - 10 минимальных заработных плат;
для кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областной, Киевской, Севастопольской городского совета в одномандатном мажоритарном избирательном округе - 5 минимальных заработных плат;
для списка кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областной, Киевской, Севастопольской городского совета в многомандатном избирательном округе - 10 минимальных заработных плат»
(по материалам сайта Верховной Рады, "ForUm").


см.источник

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Liska (3 марта 2012 03:24)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Пост неплохой, закину блог в закладки.



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.