Вы находитесь: » » Харьковчане – за чертой бедности.
1-07-2010, 11:18, просмотров: 1948, Раздел: Информация    
Как отметил в ходе недавнего заседания коллегии глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Харьковская область, как и вся Украина, имеет большое количество людей, которые живут на грани бедности. Экономия на продуктах питания является для них очень актуальным вопросом. Многие из них не могут себе позволить купить те продукты питания, которые им были доступны еще 3 - 5 лет назад. «Эта ситуация становится критической, потому мы должны уделять надлежащее внимание работе над тем, чтобы прекратить необоснованный рост цен. Нам необходимо таким образом выстроить работу, чтобы каждый чиновник, в меру своей компетенции, мог положительно повлиять на данную ситуацию», - подчеркнул Михаил Добкин.

Вместе с тем к процессу обеднения харьковчан экс-мэр Первой столицы имеет прямое отношение. Ведь именно он, вопреки своим предвыборным обещаниям в 2006 году, поднял коммунальные тарифы до высокого уровня. Естественно, это произошло с подачи секретаря горсовета Геннадия Кернеса, который «умело» переводит денежные потоки в нужное ему русло.

Поэтому сегодня жители Харькова имеют огромные задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
По сообщению областного управления статистики задолженность жителей Харькова по оплате жилищно-коммунальных услуг на начало июня 2010 года составляла 1018,4 млн. грн. или 78,8% от суммы долга по области.
Средний срок задолженности населения за услуги ЖКУ составил 5,6 месяца. Задолженность населения города за энергоснабжение на начало июня составляла 114,8 млн. грн.

В мае имели долг по 3 месяца и больше: за централизованное отопление и горячее водоснабжение - 71,0% владельцев лицевых счетов, газоснабжения - 56,8%, содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 33,3%, вывоз бытовых отходов - 19,4%, централизовано водоснабжение и водоотвод - 16,4%, электроснабжение - 5,9%.

Некоторое сокращение (всего на одну-две сотых процента) долгов, которое констатирует власть за последний месяц, подтверждает, что существенных улучшений в оплате коммунальных услуг не предвидится, несмотря на некоторую особенность летнего периода. А она связана с реальным сокращением потребления населением электричества в летнее время и сезонными отключениями горячей воды и отопления.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.