Вы находитесь: » » Ляпы от местной власти.
30-06-2010, 18:27, просмотров: 2423, Раздел: Информация    
Харьковские чиновники обеспокоены падением своего рейтинга, особенно, на фоне событий вокруг парка им. Горького.
Для исправления сложившегося положения предпринимаются различные меры, начиная от попытки манипулирования цифрами социологических исследований до организации сомнительных акций.


Недавно губернатор Харьковской области Михаил Добкин с бледным лицом рассказал перед телекамерами о поднявшемся рейтинге Партии Регионов, аж на 8 процентов, в связи с событиями вокруг строительства дороги в парке им.Горького.
Если следовать этой логике, то пора местной власти для достижения 100-% «одобрямс»:
1. Организовать еще несколько подобных акций в различных местах Харькова, где уже вырубили деревья или планируют их уничтожить.
2. Применить потом в этих местах физическую силу бандитов для разгона протестного мероприятия при попустительстве милиции
.

Еще 3 акции, прошедшие за последние дни также привлекли к себе внимание. Сначала вчера учительский админресурс в жару хотел попугать Ю.Тимошенко, которая приезжала в Харьков для участия в областной партийной конференции своей партии. Собирались долго – разбежались быстро, захотели очень пить, а организаторы воду не подвезли.
Затем представители нескольких молодежных общественных организаций пикетировали с 10.00 Харьковский пивзавод «Рогань».
Студенты заковали себя в цепи и заблокировали проходные завода. Несколько сотен человек оцепили здание по периметру.
Участники пикета хотели получить от руководства компании гарантийное письмо с обязательством в месячный срок убрать из рекламы пива и слабоалкогольной продукции образы молодежи (люди до 35 лет) и спортсменов. А также публично, в присутствии СМИ, огласить размеры денежных отчислений, которые компания обязуется выделять на борьбу с молодежным алкоголизмом в Харьковском регионе.
Однако акция проходила явно не в том месте, ведь руководство пивной кампании руководства компании ОАО "Сан ИнБев Украина" давно находится в Киеве, а во-вторых, в Украине есть еще производители пива, которых поднятый студентами вопрос также касается. А еще производители пива являются спонсорами украинского футбола. Так чего ж, может замахнуться на протест против «Евро-2012»?
А еще сегодня, 30 июня, харьковские студенты собирали подписи горожан под обращением к редакции интернет-издания "Украинская правда" (УП) с просьбой не осквернять имидж города и публиковать больше положительной информации о Харькове. Около 10 студентов с плакатами стояли возле Дворца пионеров в Харькове. По их словам, такие же пикеты организованы возле Зеркальной струи и на пл. Конституции.
По словам студентов, они занимаются сбором подписей по собственной инициативе, никаких политических целей не преследуют и денег им никто не платит. Они держали в руках плакат с нарисованными свинками и надписью «Ничего не вижу, ничего не слышу, много говорю». «УП публикует только негатив о нашем городе, причем не только по поводу конфликта в Лесопарке. Вот недавно Харькову вручили премию Совета Европы, и через неделю в УП появляется материал, в котором некий человек говорит, будто Совет Европы пожалел о таком шаге. И не написано ничего в подтверждение его слов», - заявил один из участников акции Александр Тарасов.
Интеллигенция Харькова - дерьмо на палочке

Акция прошла снова неудачно, так как больше никаких доказательств, против Интернет-издания «Украинская правда», у молодых людей не нашлось. А главными задачами прошедшей акции были поддержка недавнего письма от известных харьковчан и создание информационного повода в поддержку местной власти в связи с запланированным ранее на сегодня выездным заседанием комитета Верховной Рады.

А ведь Гепа готовился и бабки собирал

По нашей информации, данное заседание перенесено на 5 июля.
Еще один ляп в организации провокации от власти зафиксирован сегодня. «Харьковские известия» на 7 канале раструбили вчера о готовящемся гей-параде в Харькове, на день города, 23 августа. Но оказалось, что харьковские секс-меньшинства не подавали заявки на проведение митинга в День города. Об этом сообщили в Межрегиональной Восточно-Украинской ассоциации «Равноденствие», которая занимается вопросами секс-меньшинств.
«Заявка на 1000 человек в День города - это просто подразнить гомофобов своим телом. Их бы забросали яйцами, как это сделали недавно во Львове», - заявил представитель организации Павел Саввин. - Кроме того, никто не слышал о такой организации, как «Лига сексуальных меньшинств», которая якобы подавала эту заявку. Скорее всего это провокация».
Выяснить подробности акции у непосредственных авторов заявки на проведение гей-парада журналистам не удалось - указанный телефон не существует.
Видимо, у местной власти наступает кризис жанра. А значит, следует ожидать еще новые неожиданные экстравагантные мероприятия в нашем городе.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.