Вы находитесь: » » Дерьмовая харьковская интеллигенция опять отличилась.
24-06-2010, 15:36, просмотров: 2503, Раздел: Информация    
Как стало известно еще вчера, ряд заслуженных харьковчан и деятелей города написали открытое письмо журналистам «Украинской правды», где упрекнули издание в обнародовании непроверенных фактов. «Мы, как представители территориальной громады Харькова, вынуждены выразить свое глубокое разочарование теми профессиональными нормами, которыми руководствуется в работе коллектив издания. Ваша позиция относительно освещения событий в нашем городе основывается на принципах обнародования непроверенных фактов, отсутствия полярных мнений, а иногда и ярко выраженной «желтизны», что диссонирует с названием издания», - говорится в письме, текстом которого располагает агентство «SQ».
Статус кво

Как сообщил "SQ" один из подписантов письма, депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян, по мнению авторов письма «определенные силы в Харькове не дают объективной информации о нашем городе. От этого страдает его имидж и в Украине, и за границей. Некоторые собкоры, связанные с Арсеном Аваковым, дают в центральные СМИ недостоверную информацию».
«Хорошая новость из Харькова – это плохая новость. Например, центральные СМИ не уделили должного внимания фестивалю «Харьковская сирень». Другая ситуация с освещением событий вокруг Лесопарка. В репортажах «Украинской правды» о последнем событии есть одна точка зрения, другой – городских властей – нет. Есть «определенные передергивания» в фоторепортаже: подборка снимков Соловьева с подбитым глазом, который является одним из организаторов противостояния... Основная наша претензия к «Украинской правде» – это неадекватная оценка нашего города, распространение недостоверной информации и непрофессионализм в освещении событий Харькова. Проблему я вижу более широко, потому что не только «Украинская правда», но и другие центральные СМИ распространяют такие материалы. Будем надеяться, что ситуация изменится, и о Харькове будут писать не только плохое, ведь в городе проходит множество различных мероприятий, много всего интересного», - заявил К. Кеворкян.
Господин К. Кеворкян не сообщил журналистам, кто выступил инициатором написания такого письма.
Слабо, господину К. Кеворкяну сказать полную правду, а еще ратует за объективность, других пытается учить. Да и с логикой у этого журналиста не все в порядке.
Судя по его комментарию, обращаться с таким письмом надо было практически ко всем изданиям Украины.
Но ведь никто из этих интеллигентов ни разу не приходил в парк Горького, не беседовал с активистами «Зеленого фронта», а значит, и не знает фактически суть проблемы.

Поражает разношерстность публики, которая поставила подпись. В числе «заслуженных» оказался господин Святаш, по которому плачет тюрьма за лжебанкротство и «кидание» Харькова на миллионы гривен по лизинговой схеме покупки трамваев и троллейбусов. Кстати, видимо понимая это, семья его давно проживает в Германии, на всякий случай.
В данном перечне и господин Мусеев, давно превративший городской метрополитен в частную лавочку.
А слабо, господин Кеворкян, подать в суд на СМИ и доказать необъективность той или иной информации, если она присутствует.

А может действительно: губернатор не совершал ДТП, а люди в черном не били защитников парка им. Горького? И Генеральная прокуратура ошибочно поручила местным прокурорам возбудить дело по факту «покушения на убийство»?
Понимающие же харьковчане четко представляют, кто стоит за написанием указанного обращения. Кто портит имидж Харькова – тот и пытается себя выгородить.
«Привет» Михаилу Марковичу и Геннадию Адольфовичу!

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.