Вы находитесь: » » Подсчет харьковских наперсточников.
22-06-2010, 16:54, просмотров: 1944, Раздел: Информация    
Подсчет харьковских наперсточников.
«Мы не будем сейчас останавливать в дальнейшем пленку, и считать сейчас один, два - мы визуально посмотрим - большинство «за»,. Меньшинство.., и так далее». – высказал свою методику подсчета голосов на общественных слушаниях по проблеме вырубки зеленых насаждения в Харькове, состоявшихся 19 июня, И.О. харьковского городского головы Г.Кернес.

Таким образом, фактически Геннадий Адольфович решил в очередной раз обмануть своих земляков. Ему не нужны точные цифры при голосовании, ему нужна манипуляция общественным сознанием. Тем более, он до конца не уверен, что при точном голосовании, согласно мандату тех, кто зарегистрировался, победа будет на его стороне. Не ожидал господин Кернес такой активности от сторонников так называемого «Зеленого фронта».
Но не впервой этому чиновнику дурить харьковчан. И это притом, что по его же признанию, у счетной комиссии не осталось никаких цифр голосования. Невыяснено даже, сколько было мандатов.

Точно посчитать, сколько харьковчан поддержали власть, а сколько требовали моратория на вырубку деревьев, счетная комиссия не смогла. Геннадий Кернес результаты оценил на глаз, утвердить это он пригласил и счетную комиссию.
Что, собственно, и сделали большинство членов комиссии, которые представляют городскую власть.
Не согласились с таким подсчетом члены комиссии от противоположной стороны. Власть должна признать слушания недействительными, считают активисты «Зеленого фронта», либо рассудить конфликт должны правоохранительные органы.

Один из лидеров "фронта", юрист Евгений Соловьев отметил: «Это иначе, как издевательством над народным волеизъявлениям, назвать нельзя. Потому что визуальное большинство - это вообще что-то новое у нас в методике проведения голосовании. Представьте себе, что в Верховной Раде председатель вместо системы для голосования, идется подсчет визуального большинства! Это никак не лезет в рамки законодательства. Подчеркиваю, любые результаты голосования должны иметь цифровые отображения».
Обжаловать решение городских чиновников активисты «Зеленого фронта» намерены как в суде, так и в прокуратуре.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Парк_овщик (23 июня 2010 00:25)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Пока мы тут любуемся кернесами они уже начали рубить другой парк - парк Шевченко.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.