Вы находитесь: » » Угроза Януковичу исходит от психически неуравновешенных людей.
14-06-2010, 15:49, просмотров: 1706, Раздел: Информация    
В интервью газете"Сегодня" начальник Управления госохраны Игорь Калинин заявил, что Президента Виктора Януковича охраняют 103 человека, а не 170, как сообщалось ранее некоторыми Интернет-изданиями.

"Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках", - сказал Калинин.
«Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны "Межигір'я" и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями», - заявил он.

По словам Калинина, изменения в маршруте движения Януковича на работу и домой продиктованы не экстремальными причинами, а стремлением сократить время в пути и минимизировать неудобства для киевлян.

Прямого ответа на вопрос о каких-либо угрозах президенту шеф УГО не дал.
«Потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован», - говорит Калинин.
«Наша задача - принять предупредительные меры. В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы», - рассказал он.

Однако, как стало известно, среди психически больных людей есть и члены Партии Регионов, занимающих к тому же довольно высокие должности. К таким людям относится, в частности, Геннадий Кернес, И.О. мэра Харькова. Об этом, в прямом эфире заявил экс-министр МВД Украины Юрий Луценко, выступая на телеканале «Интер»4 июня в шоу «Большая политика с Евгением Киселевым.
«Если надо предъявить справку о шизофрении, я ее предъявлю», - заверил Луценко. А до «кучи» пообещал показать еще и справку о судимости Кернеса на территории Российской Федерации.

Как известно, неделю назад Янукович сказал, что усиление охраны в местах его пребывания связано с информацией получаемой спецслужбами.

о справке шизофреника
Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.