Вы находитесь: » » Открытый информационный запрос прокурору Харьковской области
10-06-2010, 17:59, просмотров: 2791, Раздел: Информация    
Уважаемый Василий Людвигович!
В материале, опубликованном в газете «Новый стиль» №2(74) за апрель 2010 г. под названием «Законы заработают, если кабинеты власти очистить от преступников» указывались факты преступной деятельности Хачатряна С.П., Манучуряна Г., Жилина Е.В. и других лиц, работающих в правоохранительных органах, которые в своих преступных действиях использовали уголовника Мирошниченко Ю. А.

Когда, после покушения на убийство, Мирошниченко Ю.А. был задержан и оказался в СИЗО он неоднократно в телефонном режиме обращался ко мне с просьбой защитить его от вышеуказанных «правоохранителей», которые путём угроз заставляли убить гр. Удовенко И.В. и продолжают, через других сотрудников правоохранительных органов принудительно, под угрозами писать различные явки с повинной, чтобы оклеветать меня.
В запросах №790 от 30.11.2009 г., №830 от 29.03.2010 г., №819 от 17.02.2010 и других я обращался к Вам с просьбой отреагировать на действия Хачатряна С.П. и его подельников.
Для полного разоблачения преступности оборотней я представил Вам аудиозапись, в которой Мирошниченко Ю.А. рассказывает мне о совершённом им заказном покушении на убийство и написании им клеветнических, в отношении меня, явок с повинной.
Так после вручения Вам запросов и аудиозаписей Мирошниченко Ю.А. был переведен в 3-х, а затем в 2-х местную камеру. Его регулярно вывозят из СИЗО в ночное время без регистрации и возвращают в камеру с огромными наборами продуктов питания, включая красную икру и прочее. Эти наборы проверять запрещено. В последний раз Мирошниченко Ю.А. вывозили из СИЗО в ночь с 24.04.2010 г. на 25.04.2010 г. В СИЗО и колониях начались повальные допросы с пристрастием лиц, с которыми ранее сидел в камерах Мирошниченко Ю.А. с целью получить от них показания, что Мирошниченко, якобы дал мне признание о заказном убийстве под давлением и, что не он мне, а я звонил ему в СИЗО, вымогая угрозами дать показания на Хачатряна и его подельников. Хотя в аудиозаписи из разговора понятно, что звонил мне Мирошниченко и сам просил его защитить, обвиняя оборотней в совершённом им преступлении под давлением и угрозой расправы над его сыном.
В своих запросах я просил возбудить уголовное дело по данным фактам в рамках которого провести следсвенно-оперативные действия по раскрытию не только этих, но и других преступлений ОПГ, возглавляемой Хачатряном С.П.
На факт, изложенный в запросе №790 от 30.11.2009 г. прокуратура не отреагировала, в результате чего на сайте информационного агентства «Медиапорт» 24.12.2009 г. было размещено открытое письмо от имени Мирошниченко Ю.А. к СМИ, обвиняемого по ст. ст. 15-115 ч.1, 186 ч.2 , 191ч. 5 УК Украины, содержащегося с мая 2009 года в СИЗО Харьковской области.
В своем «открытом письме», подготовленном сотрудниками правоохранительных органов, попадавших неоднократно под критику газеты «Новый стиль» преследуется цель - препятствие моей журналистской профессиональной деятельности, направленной на обеспечению и защиту конституционных прав граждан, свободу мыслей и слова, вольному изложение моих взглядов и убеждений, а так же подрыв моего журналистского авторитета и лишение меня права в проведении журналистских расследований: собирать, использовать и распространять информацию о негативных проявлениях непрофессиональной, а иногда и преступной деятельности «оборотней в погонах».
Считаю, что публикация такого «открытого письма» за подписью Мирошниченко Ю.А. не имеющего доступа к интернету в условиях СИЗО, еще раз подчеркивает, что факты и обстоятельства, излагаемые в публикациях газеты «Новый стиль» действительно отражают негативные проявления в правоохранительной системе.
Не реагируя на мои запросы по указанным выше фактам, прокуратура вместо проведения мероприятий по выявлению лиц из правоохранительных органов, занимающихся подготовкой для Мирошниченко Ю.А. так называемых явок с повинной, активно проводит оперативные действия в отношении меня.
Исходя из вышеизложенного я в очередной раз настаиваю в порядке статей 94 и 97 УПК Украины возбудить уголовное дело по указанным в моём запросе фактам и прошу Вас:
-провести комплекс оперативно-следственных мероприятий для разоблачения лиц, стоящих за данным уголовно-наказуемым правонарушением, подпадающим под действие ст. 171 УК Украины, так как это не должно препятствовать законной деятельности журналиста, преследовать журналиста за выполнение им профессиональных обязанностей и критику, в которой были отражены те же самые клеветнические факты в отношении меня, что и в его явках с повинной,
-привлечь к уголовной ответственности лиц причастных, к указанным событиям и должностным преступлениям,
-прекратить содержание под стражей Мирошниченко в камере предусмотренной для лиц со статусом госслужащих,
-привлечь к ответственности сотрудников прокуратуры причастных к сбору в отношении меня компромата среди лиц находящихся в СИЗО и колониях,
-установить по каким причинам я не получил в полном объёме ответы на информационные запросы №790 от 30.11.2009.г., №819 от 17.02.2010 г. и другие.
Одновременно прошу направить на имя Генерального прокурора Украины представление об отстранении, с последующим увольнением, из органов прокуратуры Хачатряна С.П. за использование им служебного положения в преступных целях.

Поскольку редакции газеты «Новый стиль» стало известно, что Хачатрян С.П. пользуется покровительством и поддержкой заместителя Генерального прокурора Украины господина Винокурова Сергея Маркияновича, Независимое агентство журналистских расследований со своей стороны об этом проинформирует высшие структуры власти, чтобы данное представление было рассмотрено лично Генеральным прокурором Украины.
О результатах Вашего реагирования прошу сообщить в соответствии с Законом Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» и в установленный законом срок.


С уважением, главный редактор газеты «Новый Стиль», В.П. Климентьев

источник - газета Новый стиль
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: SoivofsSata (10 июня 2010 19:56)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Похвально


#2
Написал: coandommiciom (11 июня 2010 03:25)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
можно любой упс не отсеет будем разбираться.
Пора убрать Сенчука - зажрался, мышей не ловит


#3
Написал: Apelsinovka (14 июня 2010 01:47)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
И Поповича посадить
за связь с гепой


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.