Вы находитесь: » » Гэпа, помоги! (фельетон)
7-02-2013, 16:41, просмотров: 1616, Раздел: Литературная страница    
Вообще-то я , написавши фельетон-миниатюру «Витя! Ну дай … мильйончик!», не думал развивать этот сюжет. Потом как-то на меня нашло и появилось следующее. Может быть напишу несколько сюжетно-связанных миниатюр, может это перерастет в повесть-анекдот под названием… ну, скажем, «Хочу гуся! Или новые похождения старых аферистов». Благо нынешняя власть, начиная от «Самого» и кончая каким-нибудь дворником, чуть не ежедневно дает к этому пищу…


Гэпа ! Не будь … шлангом… Помоги !
(Вариация из Ильфа и Петрова на современный лад)
Лично и «Секретно»

Здравствуй Гэпа, друг мой верный
Совесть юная моя !
Десять классов ты наверно
Не окончил, как и я …
(пусть фамильярно обращение –
Но Ты ж мое второе воплощение !)

Обращаюся к тибе я , старый еврей, Михаил Самюэлевич Паниковский. Славный сын лейтенанта Шмидта, племянник Клары Цеткин и брат (троюродный правда) Альберта Энштейна. – Что ? – Не узнал? – Шоб я так жил! Так и знал. - Ты, ведь, книжек не читаешь… Вам, молодым , только тёлку с большими сиськами, Текилу и «коку» … Или гашиш. – Вырождается наше племя … «родни» великих мира сего… А , может-таки слышал? - Ну не совсем же ты … Насчет десятилетки Ты не скручивай губки – я сам учился у бердичевского раввина при синагоге. А ты , вообще , знаешь где в Харькове синагога ? Главное, что я там взял, – уважать Талмуд и не разводить своих. – Мы, ведь, одной крови Ты и я. Хотя … про Маугли ты тоже вряд ли читал. Может … мультик смотрел ? Вот тебе и твои десять классов ! Короче мы, сыны Израилевы которые, должны дерибанить только Гоев ! А своих почитать. Стариков в особенности. – Понял ? Тогда отложи шприц и «лови глазами моих слов» ! Ехали я сюда с Шурой зайцами на вашем гребаном «Хюндае» ( и звучит-то матерно !). – Шоб у вашего ( блин, он же тоже «наш»!) Бо’рюсика полгода «жидкий стул» в гостях не умирал ! – Все промерзли, а нам с Шурой в ящике с углем каковой-но ? – Если б там одни только Гои ездили … Или шахиды с фидаинами …Тогда все бы «по Понятиям». Короче… теперь ты понял, что по сравнению со мной… Хотя это меня занесло. Прости, мой уважаемый потомок и коллега… Но старших надо уважать! Тем более «наших». Гоям , ведь, верить нельзя ! – Я почему при себе Куравлё…тьфу!.. Шуру держу ? – Он мне твердую пищу пережевывает - зубов-то у меня почти не осталось , а гусятину я люблю ! Так вот , добрались мы до Харькова . Холодно, скользко, да и кушать хочется… Оставил я Шуру на вокзале возле отца Фёдора, а сам «по тихой воде» на Благбаз… «Свинтил» гуся у бабы вредной, толстой и жадной !.. Гнались долго. – Если бы не какой-то «крутой», который на «Джипе» меня подобрал, то меня бы … долго били. – Пока он меня вез , разговорились. – Знает где синагога, спонсирует её… Он меня узнал. Говорит:

- Зиновий( он меня почти узнал, но … перепутал с артистом который меня играл)! Возьмите десять гривень (вот сволочь! Хуже Гоя !)…

Я , конечно, взял. Ну и как Маэстро жанра «свинтил» у него «лопатник». Потом посмотрел – там и «грины» (а он мне – гривни !), и «евры». А по визитке – хозяин «Барабашки» вашей. – Блин ! Тоже «наш»… Но на мне греха нет! – Раз он мне пожалел, то я у него и взял … своё ! Прихожу на вокзал , а мне одна правнучка де Голля ( по-моему просто хвойда вокзальная – хотел я с ней гуся разделить, ну чтоб пожевала, не подумай чего , но у нее – стыдно сказать - хронический триппер) и шепнула, что Шура по своей старой привычке в зале ожидания у «клиента» отобрал «хот-дог» и кроссовки (типа как ваш Гарант в юности баловался) . Его и повязали . И сидит он в «обезъяннике» при вокзальной ментовке. И грозит ему … дом казённый. А без него мне как ? Вот я тебя и прошу – вызволи его. У тебя , ведь, в Харькове вся ментура в кармане. – Скажи, чтоб отпустили. Он же, в конце концов, не политический, а «социально-близкий» ! И еще. – Дал бы ты мне этот «Южный вокзал» на откуп. Ну , чтобы Я типа тоже «поднялся». – Надоело воровать гусей и спать с бичами ! Мне уже на покой пора. И Балаганов у меня шнырём был бы … А ? – Молчишь. – Что жалко ? Да ты ж раньше и по городу, и на вокзале всеми наперстками «рулил» ! Не жмись. Я тебе «отстёгивать» буду. А нет, то деньги переведутся и сам в «казённый дом» попадешь. Хотя … у тебя, ведь, и справка есть. Но ты учти – в «дурке» не лучше, чем в «крытке». Так в Талмуде написано ! В конце концов – ты ж не Гой ! У меня для тебя и «бизнес»-проект есть. – Ты уже , дурилка картонная ( Господи! Чего только от этих нынешних не наберёсси ), лоханулся чиста канкретна . – Смотри (и учись): - в связи с гололёдом в Киеве какой-то Попов ( Гой ?) придумал штрафовать ларёчников и киоскеров за то, что народ падает и конечности ломает. От 140 до 1400 «гришков». Так он все это , несмотря на то, что «ваш», региональный, в бюджет города ложит ( тупой… точно – Гой !). А ты … Как ты мог «прощелкать» ? – Ты представляешь – сколько твои горсоветовские «члены» бабла надрали бы ! За два-три внезапных набега … Понятно, что и Тебе , и «в общак» «упало» бы, и они бы подкормилися и лёд бы торгаши покололи… и дворникам не платить ( хоть им ты и так не платишь)… И рейтинг твой поднялся бы… - Мотай на свой недобритый ус ( хотя у тебя весь «фейсоморд» небритый) ! И учись «высшему пилотажу». В нашей работе не должно быть клише ! Мы – люди творческие… И еще есть один проект. Я бы открылся, но боюсь кинешь. – Я тут недавно обращался к вашему самому главному. Гаранту Вите. – Предложил ему Та-а-а-акое ! А он меня «швырнул»… Я ему по литературной части. – Типа он «что-то там» написал и «лавандосиков» 16-ть «лимонов» получил… - Не ответил. И меня не вознаградил. Впрочем, он , может, и читать не умеет ? Даром, что «Проффессором» пишется. Знаю я какие школы в «исправительных домах». – Гой ! Что с него ждать ? Ты-то на него не смотри…Плохо кончит !

А лучше Ты меня на приём запиши. - Хоть погреюсь! – Только скажи , чтоб на входе меня не тормозили. – Я , знаешь-ли, без манишки (какая у меня была… таких теперь не сыщешь!), с голой грудью. – Еще примут за … Гея. Хотя, Ты с такими водишься , как я слышал. - Модно стало! Блин! Конец света ! Но я -то и не Гей и не Гой ! Так, что Ты им скажи . Ну… ментам на входе. Чтоб пустили меня. А Шуру освободи …век воли не видать !


Ну ладно. Я добрый и … бескорыстный. Поделюсь и вторым проектом. Предлагаю тебе продать энтому самому Гаранту девиз на выборы-2015. Вот он:
Как же голодно всем вам…
Но надежду всем я дам –
- Масло, сахар, гречку, чай…
Всё народ мой получай!
- Лишь голосуйте за Меня!
И пусть приходит вся семья …
Голосуйте-голосите,
Сами Вы себя спасите…
Я вам – Бог и Царь и Папа!
Мой девиз – «Бери и хапай!».

- Ты представляешь - банка с тушенкой, Его лучезарный фейс и такая надпись ! – Да его сразу выберут! Досрочно и навсегда… Правда, тушенку придется раздавать бесплатно. Но … окупится. Это ж я тебе говорю. Зин… Паниковский ! Я – Имя ! И Я - «Бренд» (если тебе угодно по-современному) ! – Эти «хохлы»… они такие. Как аборигены , которые Кука съели. Только не на бусы – на гречку и тушенку их брать надо ! Ах да ! Ты ж про это не читал. Только Ты мне за это «насыпь» , ну хоть мильйончик ! Пусть и гривень…А тебя этот, ну… Президент, еще и орденом «Золотого Руна» наделит . Только смотри, чтоб не из латуни подсунул !

«Насыпь». Мне деньги нужны сейчас и среди здесь. Не обмани . На гусей мне хватит. Шура … косточки обгрызёт. Только ему ты не говори. – Побьёт и отберет. Гой неблагодарный !
В общем, завтра я приду ! Покедова ! Не будь шлангом !!!

P.S. Другу своему, ну этому Дупер…тфу!.. Губернатору, тёзке моему, ничего не говори. – Он у тебя «крысячит» . – При встрече расскажу.

Михаил Самюэлевич Паниковский,
Сын, брат, племянник и внук многих замечательных людей.
я, между прочим, до сих пор без паспорта!!!)

Тарас Слипый
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.