Вы находитесь: » » Витя ! Ну дай … мильончик ! (фельетон)
30-01-2013, 17:04, просмотров: 1341, Раздел: Литературная страница    
(Вариация из Ильфа и Петрова на современный лад)
«Совершенно секретно» и лично

Уважаемый «браток» Витя! Обращюся к Тибе я, старый Михаил Самюэлевич Паниковский . Как простой украинский бомж , сын лейтенанта Шмидта и «слепой» нищий. - Ты же тоже из «наших» – типа приемный Сын Космонавта. – Извини: он-то – точно был космонавтом, а Ты именно «типа»… сын.- Не думай , что я из небытия пришел. – Я же типа вечный Жид. Агасфер. - Всегда живой ( из меня никто мумии не делал -я же материализовался как литературная персона). Ну а Шура Балаганов …Со мной он живет . Дурак -может где-то у него корни с Украины ?- Все время пилит гири ( я ему «помогаю» ). А Ты , видать, уж «распилил»

У меня к Тебе есть предложение. – Ты получил 16-ть «лимонов» за … книги. – То, что Ты бабки получил – есть хвакт ! А то , что Ты книги написал – Во-о-опрос? И у меня старого и туповатого еврея возникает вопрос-пытання:

- Ты, ж , ничего не писал , окромя как на заборе... А Твои «опусы» должны быть доступны всему «народови»… Вот я и решил, что могу Тебе сослужить службу. – Только если это будет по-честному ! ( То есть Балаганову мы ничего не скажем – ему для полного счастья нужны всего…6400 рублей !). Короче предлагаю я тебе вот что . – Авторство нижеследующего:

«…Уж всех Я типа … поимел, да так , что раньше даже не мечтал!
И каждого отдельно, ну и типа … «взагалі»...
- Пусть апазиция орет – да Он же нас нахабно згвалтувал !
- А этим … гадам не понять моей … «любви».
Я честно вас «люблю» - чего же боле ?
И буду это делать всем своей души «фибрОм»…
Уж больше сорока годков как я на воле…
И счас не запугать меня уж никаким ментом!

А скоро-скоро после типа … Жовтября
Я буду всех вообще «иметь в виду»…
Тогда вы будете, но только тихо, про себя,
Шептаться, будто Я ну типа … в каждый дом войду.
А Я войду и типа ... «кожного почую»
И буду снова вешать на уши лапшу...
Вас ею Я тогда ну точно «нагодую»,
- Об этом честно, искренне пишу
.

Пойми Меня, народ! – Я не Бог весть какой оратор,
Но от «любви» к тебе меня стихами «тУжит»…
- Ведь Я не только Президент, а даже типа … литератор!
(Да ! Есть Тургенев, ваш украинский поэт) … но чем Я хуже !?!
И каждый пусть поймет – хоть и «блатной» по «масти» Я,
Судимый, бандюган и типа «Весь такой»…
Но это же и есть сплошная Демократия –
- Ведь Президентом в Украине может стать … Любой !..»

- Почитал? Знаю, что «Это» не может Тебе не понравиться. Только боюсь, что Ты меня «кинешь». – У Вас, нынешних «детей» вообще законы пишут только для Тебя…Но Ты ж не Корейко какой-то там! Вот и я решился попробовать.
Сам подумай – всего 6-ть четверостиший, 24 строчки … А как ёмко и «в духе» ! И стиль приличный, типа Твой ! – Теперь посчитай : если 6 умножить на 1 (пусть даже копийку), потом умножить на число «жаждущих» увидеть хоть что-то из-под «твоего» пера… А если построчно , или за каждую букву ? А если это будет по центу? – Блин, дух захватывает. – Тебя ж знают уже по всему свету ! – Деньжищи-то какие будут !!! – Те «твои» 16-ть «лимонов» - каплей в океане будут ! А если сделать это в варианте конвертов и открыток со штампом «Укрпошта», да с Твоей лицой на обороте?!! – Да зарплату можно будет платить этими открытками!

А у меня запросы совсем скромные. Витя ! … Дай мильончик ! Один только. Пусть и гривень… Я себе ферму гусиную открою. Где-нибудь в Бердичеве или Жмеринке… - Ты же знаешь, как я люблю гусей. Как я «иду на Гуся»… - Боже! Слюнки текут – «шейка, крылышко, ножка»… Хотя Ты вряд-ли об этом читал

А еще я Тебе гарантирую, что все дети лейтенанта Шмидта, косвенные и прямые наследники Клары Цеткин, династии Романовых и Железного Феликса … все они вступят в твою Партию и проголосуют за тебя в 2015-м. Ты можешь возразить , что твои «підрахуї» и так всех нас «правильно посчитают»… Только за Тобой, ведь, следят шпионы европейские и американовские… - А нам ( «детям и внукам») даже паспортов не надо. – Проголосуем по билетам … «членским». Только мне Ты паспорт бы сделал! – Стоимость вычтешь из моего мильончика … -Как же я без паспорта на себя гусиную ферму оформлю и стану типа «миниолигархиком» ? В общем , Витя, не жадничай. – Я дело предлагаю ! И еще – не думай, что Ты в своем Кабмине собрал самых лучших «сыновей»… - Нас больше, чем Ты думаешь. И еще мы (ну типа Я) Тебе на самый худой случай обеспечим товарища Фунта. – Он при всех властях «сидел». И за тебя сядет. Только, чтобы все по-честному !

С уважением ! Михаил Самюэлевич Паниковский!
Человек без паспорта (пока, надеюсь)

Тарас Слипый
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.