Вы находитесь: » » Грустная сказка про Лавочку и Хрущевку
13-09-2012, 17:36, просмотров: 2113, Раздел: Литературная страница    
Стоял-был дом. Давно стоял, более 40 лет. А называли его по простому - Хрущевка. Так как дом был старенький, он начал рушиться. Ремонты Хрущевки никто не делал, хотя жители за квартиры платили исправно, и все ждали, когда придет добрый дядя и сделает в доме ремонт: покроет дырявую крышу, восстановит разломанные подъезды, отштукатурит обшарпанные стены.
Грустная сказка про Лавочку и Хрущевку
И вот, действительно, появился дядя, который он очень хотел стать местным Градоначальником. И сделал он доброе дело – поставил на место старой сгнившей лавочки у дома новую, современную из железа и дерева.

Обрадовались жители: наконец-то для них что-то доброе сделали, даже гордиться стали новой Лавочкой. Только один Чудак все возмущался и хотел доказать своим соседям, что эта Лавочка очень дорого обошлась, и можно было на потраченные деньги сделать ремонт крыши. Но не слушали Чудака соседи – они были рады Лавочке. И вскоре выбрали доброго дядю Градоначальником.
Грустная сказка про Лавочку и Хрущевку
Прошло несколько лет. Дом продолжал сыпаться, зато Лавочка стояла, она ведь была новая.
Однажды утром жители дома увидели, что возле их дома стоит новая Лавочка, да не простая Лавочка, а серебряная. И рядом с Лавочкой стоял Градоначальник. «Это мой вам подарок!» - сказал Градоначальник жителям Хрущевки. «Такой Лавочки во всем мире нет, только выберите меня Градоначальником на новый срок», - попросил он.
Обрадовались жители дома такому подарку.
Грустная сказка про Лавочку и Хрущевку
Только Чудак возмущался: «Зачем нам такая дорогая Лавочка, когда и та была добротной. Лучше бы крышу и подъезды отремонтировали…»
Не слушали его жители Хрущевки, стали гордиться тем, что у них Лавочка – единственная и уникальная в мире
.

…Через несколько лет на месте серебряной Лавочки уже стояла золотая. Да такая, что не в сказке сказать, ни во всей Вселенной отыскать. Каждый день возле золотой Лавочки толпились туристы из разных стран, каждый хотел посидеть на той Лавочке, сфотографироваться. Только вот жителей Хрущевки рядом не было видно. Кто уже умер, кто переселился в другие дома, переехал в деревни…
Грустная сказка про Лавочку и ХрущевкуГрустная сказка про Лавочку и Хрущевку
А на месте Хрущевки были одни развалины. Но никто не обращал на них внимание, потому как таких развалин вокруг было довольно много. А Лавочка золотая - только одна

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.