Вы находитесь: » » Как менты драку на свадьбе разнимали (отрывок из книги)
30-07-2012, 11:46, просмотров: 2886, Раздел: Литературная страница    
Как менты драку на свадьбе разнимали (отрывок из книги)Отрывок из первой книги Вячеслава Картавых «Сыск районного масштаба» серии «Опера.Воры.Начальники» (написано на основе реальных событий, имевших место в первой столице)

…Дежурный по райотделу уже матерился по рации: «Волга-22, Волга-22, мать вашу так! Сколько можно орать, давайте быстрее гоните в ресторан, там две свадьбы между собой дерутся, полресторана перебили!» Курских подошел к патрульной машине, слушая крики дежурного по рации, и подумал: вот и вся оценка твоего труда — большие начальники дали выпить, пожрать,по-дружески похлопали по плечу и в то же время отчитали за какую-то шалаву. Он выбросил бутылку и бутерброды в урну с мусором, прыгнул в машину и сказал водителю: «Поехали на драку в ресторан». До него было три минуты езды.

Лорина Гильман по прозвищу Канарейка, которое она получила за свою семицветную прическу, в прошлом была элитной проституткой, но теперь стала знатной парикмахершей — к ней можно было попасть на стрижку строго по записи, и то по особому списку. Она в третий раз официально выходила замуж за старшего рубщика мяса с Центрального рынка Алика Комова по прозвищу Кот в сапогах — бывшего карманника, афериста, дважды судимого, но теперь уважаемого человека. Он лично готовил продуктовые пакеты для секретаря райкома партии, прокурора, начальника милиции и прочих номенклатурных особ. У него это тоже был пятый или шестой официальный брак.

Как и положено по статусу и карману, их свадьба была оформлена по всем канонам, которым могли бы позавидовать не только подруги Лорен, но и звезды Голливуда первой величины. Платье Лорен привезли из Франции, туфли доставили из Италии по дипломатическим каналам, костюм для Кота — из Англии. Для передвижения гостей
заказали двадцать автомобилей «Волга» черного цвета.

На свадьбу было приглашено по сто гостей со стороны жениха и невесты, в основном из их окружения — парикмахеры, таксисты, официанты, рубщики мяса, часовых и ювелирных дел мастера — одним словом, элита общества, которая ни в чем себе не отказывала. Многие из них уже прошли не только грязные застенки советских райотделов, но и посидели в местах не столь отдаленных за кражи, аферы, расхищение социалистической собственности и другие статьи уголовного кодекса. Но сегодня они были при параде — шик, блеск, красота. Все под стать жениху и невесте. Для такой богатой свадьбы выбрали и заказали за два месяца самый фешенебельный и дорогой центральный ресторан, в котором было три зала — большой, малый и банкетный. Большой зал вмещал до двухсот человек, малый — до ста.

По стечению обстоятельств, в малом зале в этот день тоже был большой банкет на сто человек, который заказал Вася Мотайленко по кличке Мотало — авторитетный малый тридцати лет, бывший боксер, картежник, отсидевший за грабежи и драки около десяти лет. Он недавно женился на третьей жене Алика-Кота Марине Эпельбаум, и этот банкет был заказан в честь дня ее рождения. Публика здесь подобралась аналогичная той, что и на свадьбе, только боксеров из числа Васькиных корешей было побольше.

Свадьбу начали гулять с пятнадцати часов, все шло по плану. Тамада со своей бригадой старалась вовсю. Часам к шести начали собираться на день рождения гости Марины. Некоторые по ошибке попадали в зал, где была свадьба. Вскоре в обоих залах стало всё и всем ясно — кто женится, кто отмечает день рождения. Настроение у именинницы было испорчено, и часам к девяти, когда уже обе стороны прилично выпили, потанцевали и у них начали чесаться языки и кулаки, — обстановка начала накаляться. Как с одной стороны, так и с другой было много общих знакомых, которым вроде бы делить нечего, но для одних честь именинницы, а для других — честь невесты были дороже многолетних отношений. Да и что это за свадьба без драки?!

Беда ресторана заключалась в том, что в нем был общий для обоих залов холл, в котором находились мужской и женский туалеты и раздевалка. Первой начала задираться Марина. Увидев в холле Кота, она подошла к нему и поздравила с законным браком: — Ну, наконец-то, Кот, ты нашел себе целку после семи абортов! Поздравляю! Кот парировал: — Машка, закрой рот, а то я тебе расскажу, что и где у тебя поломано. Может, Мотало не знает, так я подскажу!

Очевидно, он знал что-то такое, от чего Марина заткнулась, покраснела и побежала к Мотало с жалобой: — Вася, этот паскуда Кот оскорбил меня!
Мотало, недолго думая, бросился в драку, но его оттащили и не дали подраться с Котом. Все гости опять разошлись по своим залам, и как будто бы все улеглось.
Но минут через сорок Марина и Лорина встретились в туалете. Глядя на Лорину, Марина бросила, как бы между прочим: — Никогда бы не подумала, что Кот может жениться на такой старой шалаве — говорят, она даже без зубов, со вставной челюстью. Это та, что неграм минет без прикуса исполняет. — И она громко рассмеялась, а подруги поддержали ее дружным хихиканьем.
Свидетельница Лорины — ее давняя подруга и подельница по фарцовке и тусовкам, Татьяна Жадан по прозвищу Амеба, весом более ста килограммов, не выдержала такой наглости со стороны оппонентки и вступилась за Лорину:
— Эй, ты, шавка подзаборная! Кому это ты речь толкаешь про минет?
Марина не сдавалась и отбрила Амебу по всем статьям: — А ты, жаба толстожопая, закрой рот и не лезь в наши разборки, а не то по роже получишь!

Амеба на зоне носила красную повязку, была бугром и хорошо знала, как надо успокаивать слишком буйных и агрессивных женщин. Она подошла к Марине, одной рукой схватила ее за красивую густую прическу, а второй — сзади за трусы, приподняла в воздух, наклонила ее головой в унитаз и спустила воду. Одна из подруг Марины бросилась ей на помощь, но Амеба встречным ударом кулака откинула ее к стене, и, ударившись головой о стену, подруга упала на пол. Оставшиеся две подруги
Марины рванули из туалета
.

Амеба подошла к Лорине, с ухмылкой наблюдавшей за происходящим со стороны, и они направились к выходу из туалета. В это время Марина выбралась из унитаза, от-
жала от воды волосы и с диким воплем прыгнула на спину выходящей из туалета Амебе, вцепившись ей ногтями в лицо и голову. На помощь ей уже бежали подруги, которые набросились на Лорину и Амебу. Ленка Стропила, барменша из ресторана «Динамо», бывший мастер спорта по гребле, с ходу врезала коленом в лицо Лорине — та от удара растянулась на полу. После этого Ленка стала помогать Марине справиться с Амебой, которая пыталась сбросить ее с себя. От напора Стропилы Амеба не удержалась на ногах, и они втроем грохнулись на пол. В это время на шум и женский визг в холл уже бежали мужики из обоих залов. Кот, увидев на полу неподвижное тело Лорины, бросился ее поднимать, но ее ноги
были придавлены туловищем Амебы, на которой сидели и били ее кулаками Марина и Стропила. Чтобы поднять Лорину, надо было сдвинуть этих трех дам. Кот не отличался нежным отношением к женщинам, никогда не воспринимал всерьез джентльменских подходов к ним и считал, что все женщины твари, понимающие только грубую физическую силу.

Поэтому, долго не церемонясь, он начал месить ногами Марину и Стропилу. От первого удара ногой в лицо Марины во все стороны брызнула кровь, и та, потеряв сознание, упала рядом с Амебой. Кот добавил ей еще пару ударов и перешел на Стропилу, которая уже успела встать, но он продолжал лупить ее по нижней части тела.
Тут в холл выбежал муж Стропилы и, увидев, что Кот избивает его жену, без разговоров начал бить Кота. От нескольких ударов тот отлетел в угол и упал рядом с Лориной. Кто-то истошно закричал «Наших бьют!» — и все мужики из обоих залов устремились в холл, где уже шла большая рубка. Вначале гости со свадьбы кулаками
и ногами загнали гостей именинницы в их зал, где пошли в ход стулья, посуда и все, что попадалось под руку
.

Но затем друзья Моталы, в основном бывшие и действующие боксеры, выбили непрошеных гостей сначала в холл, а затем в зал, где была свадьба, и начали избивать всех подряд. Официанты вызвали милицию и скорую медицинскую помощь.

Экипаж ПМГ прибыл как раз в разгар драки. Курских с милиционером Васей Бугелем ринулись в ресторан. На ступеньках, ведущих в холл, запрокинув голову, сидел милиционер с разбитым лицом и оборванными погонами. Рукой он зажимал нос, из которого текла кровь, и пытался что-то объяснить. Вбежав в холл ресторана, Курских и Бугель бросились к большой куче дерущихся между собой мужчин и попытались, оттаскивая одного за другим, разнять их. Но те, которых оттаскивали, опять бросались в драку.

Первым упал Бугель вместе с двумя дерущимися, на них сверху — еще пара человек. Курских бросился на здорового красномордого мужика, забивавшего апперкотом другого мужчину с лицом, залитым кровью, который был в глухой защите. Удушающим приемом Курских захватил нападавшего сзади и посадил его на пол. В это время сзади на спину Курских с криком: «Не трогай моего Колю!» прыгнула женщина. Вячеслав не удержался на ногах и упал на этого Колю, а женщина перелетела через них и, ударившись головой о стенку, затихла. Коля, вцепившись руками в портупею, крепко держал Курских при себе. Тот в ответ крепче придушил его. Коля обмяк, Курских встал и увидел, что лежащего Бугеля двое мужиков бьют ногами. Ударом кулака Вячеслав сбил ближнего, второй отскочил сам.
Как менты драку на свадьбе разнимали (отрывок из книги)
Курских помог Бугелю встать, тот вытер кровь с лица, вытащил пистолет, передернул затвор, выстрелил вверх и закричал: «Всем стоять, милиция! Буду стрелять!»
Но толпа уже была заведена фактом драки и запахом крови. В этой ситуации милиционер становился для них общим врагом, и некоторые, перестав драться между собой, обернулись на выстрел. Кто-то закричал: «Бей мусоров!», и толпа мужиков и женщин, около двадцати человек, начала окружать милиционеров. Курских крикнул
Бугелю: «Вася, спрячь пистолет, а то отнимут!»
Бугель быстро засунул пистолет за отворот шинели. Кто-то бросил в милиционеров стул. Курских понимал, что, если не подоспеет помощь, их обоих затопчут, забьют и заберут оружие — надо было что-то предпринимать. И тут ему в глаза бросился щиток электроосвещения ресторана. Моментально созрела мысль погрузить ресторан в темноту и прорваться из толпы. Курских перепрыгнул через лежащего мужчину, оказался возле щитка и быстро опустил вниз все его автоматы. Во всех
помещениях ресторана воцарилась темнота. В это время Курских дернул Бугеля на себя, скомандовав ему присесть, и оба на корточках поползли от стены в сторону
выхода. Толпа ничего не поняла, но шум драки начал стихать. Кто-то закричал: «Включите свет, а то своих в темноте побьем!» Курских и Бугель выползли на лестницу, навстречу им уже бежали несколько милиционеров.
Минуты через три кто-то догадался включить свет. Толпа, увидев с десяток милиционеров, прекратила драку, но понять что-либо в этой каше было нельзя. Подъехали бригады скорой помощи. На полу в холле лежали несколько мужчин и женщин. Коту досталось больше всех: у него были переломаны челюсть и переносица, его итальянский костюм — разорван в клочья, оторваны оба лацкана и правый карман на пиджаке. Лорина получила сотрясение головного мозга и ей выбили два зуба. Марина была вообще недвижима — ее положили на носилки и погрузили в машину скорой помощи. Мотало кто-то сильно укусил за палец. Амеба, растрепанная и оборванная, опять рвалась в драку. Но ее муж,грузчик из магазина мебели — Витя Тритон, громила весом под сто пятьдесят килограммов, одной рукой закрывал салфеткой рану на голове, полученную от удара стулом, а другой удерживал за юбку Амебу. На госпитализацию в больницу машины скорой помощи забрали в общей сложности двенадцать человек. Еще трем десяткам потерпевших медицинская помощь была оказана на месте — многие от госпитализации отказались.

Курских отделался вырванным клоком волос, поцарапанным лицом и надорванным ухом. Бугелю досталось несколько ударов ногами по телу и кто-то расквасил ему нос.
Часов до шести утра милиционеры опрашивали участников драки. Понять, кто прав, а кто виноват, было довольно сложно. Некоторые уже опять разливали водку,коньяк и пили мировую, в категорической форме отказываясь писать какие-либо заявления и объяснения.

Официанты поднимали перевернутые столы и стулья, собирали побитую посуду, подсчитывали ущерб. Некоторым из них тоже досталось от разъяренной публики. Прибежавший по тревоге директор ресторана Ройтман отчитывал в банкетном зале дежурных администраторов и ставил им новые задачи, ибо в этот день в ресторане опять было заказано два банкета. Одним словом, свадьба Лорины с Котом удалась, а свой день рождения Марина запомнит надолго…
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.