Вы находитесь: » » МЫСЛИ ВСЛУХ.
31-08-2010, 11:07, просмотров: 1943, Раздел: Литературная страница    
После начала публикации на страницах интернет-сайта «Народная правда» моего нового романа «Помаранчевая трагедия», в который раз захотелось завыть от тоски, вследствие понимания, что живу в действительно интересном государстве. Интересном по причине явно выраженного столкновения здесь не каких-то идеологических или политических принципов, а на этот раз глобальных добра и зла, правды и лжи. А завыть по той причине, что за указанным противостоянием стоят вполне конкретные, а главное, живые люди, с которыми приходится жить, так сказать, бок о бок. И никуда от этого не денешься, что превращает нашу жизнь в некий экстрим, наполненный болью и переживаниями. Имеется ввиду жизнь людей нормальных, представляющих собой частичку этих добра и правды, которые в указанных условиях жизни не просто стараются выжить, все время рискуя превратиться в очередную жертву зла и лжи, но и сохранить свою нормальность, из-за чего их жизнь усложняется до максимума.

Вот такие вот мрачные мысли, которые я решил произнести вслух, ознакомившись на различных «Форумах» с отзывами некоторых читателей моей «Помаранчевой трагедии», попытавшихся выступить в роли самых циничных критиков этой работы. Именно циничных, учитывая их пылающие злобой попытки измазать этот роман грязью или в лучшем случае, хотя бы поумничать по поводу его, якобы, недостаточных литературных качествах и корявой стилистики.
И что я могу сказать по этому поводу?
Начну с признания того, что ознакомившись с подобной, так сказать, литературной критикой, почувствовал в себе желание опуститься до их примитивного уровня и выбросить в ответ возмущенное – КОЗЛЫ! То есть, снизойти до привычной для этой категории терминологии, которая им более понятна, чем обычный, а тем более литературный язык.
Тем не менее, в конечном итоге все же удалось взять себя в руки, и продолжить общение с вами на языке людей нормальных, что обусловлено желанием в любой ситуации эту нормальность сохранить, даже живя в Украине, где части населения это удается, с вытекающим из этого выводом о вашей нормальности. Продолжить с разъяснения сразу нескольких моментов, заслуживающих самого серьезного внимания.
Во-первых, причина моего возмущения, о чем я начну с уточнения – как можно иронизировать со злой иронией, наполненной сарказмом, с человеческого горя? Именно горя, беды, в которую попал не только я, но и члены моей семьи в 2004 году, после попыток защитить ваши права от посягательства тех, кто расценивает совершение преступления нормой жизни, а свою безнаказанность за его совершение – законом. И все это не просто патетика в выражении, а, как говорится, правда в ее головном виде, учитывая, что содержание первых глав этого романа является описанием попытки моего убийства. Убийства хитрого, мучительного, коварного, о чем вы узнаете больше, ознакомившись со следующими главами «Помаранчевой трагедии», которые мы предоставляет вашему вниманию.
Во-вторых – главная причина указанного ранее недовольства отдельными критиками моего романа, высказанного в масштабах интернет-форума. На это вам следует обратить особое внимание, учитывая, что подобный цинизм является не всего лишь проявлением человеческого хамства или равнодушия, а оплаченным заказом тех, кто понимает свою перспективу после полной публикации «Помаранчевой трагедии».
По этому поводу начну с того, что в настоящее время в Украине появился новый вид профессиональной деятельности для проходимцев. Точнее, для конченых негодяев, которые за определенную оплату, не превышающую мелкой подачки для «шестерок» и сексотов, согласны поливать грязью в интернете кого угодно, и как угодно, вообще не вникая в суть такой подлой клеветы. Таким образом, хозяева этих «шестерок» пытаются формировать определенное общественное мнение или защищать свои преступные замыслы с помощью специально разработанных информационных технологий, что сегодня какой-либо тайной не является.
При этом следует уточнить, в отдельных случаях такие информационные комбинации достигают поставленных целей. А вот частенько не только не дают ожидаемого результата, но даже наоборот, наносят ответный удар по своим же разработчикам. Вот как в случае с моим романом «Помаранчевая трагедия». С учетом того, что на мой роман уже обратили внимание разработчики подобных технологий, появляются основания для вывода – этот роман для кого-то представляет серьезную угрозу. А ведь это реклама для самого романа, в котором действительно изложена информация, претендующая стать после ее публичного обсуждения не только поводом для серьезных разоблачений отдельных ну очень серьезных персон. Но тут же, и для самого серьезного осмысления созданной этими персонами системы, позволяющей им превращать людей в глупых и затурканных животных.

Что же касается литературного качества моего произведения, то для меня по этому поводу достаточно рецензии экспертов одного крупнейшего издательства Европы, работавшего в свое время плотно с Анной Политковской, с которым я обсуждал перспективы издания «Помаранчевой трагедии» в Европе:
«Уважаемый господин Помыткин. Ваш роман «Помаранчевая трагедия» можно назвать самым серьезным произведением, написанным интереснейшим языком, переплетающим интригу в изложении информации и тут же ее осмысление. Единственным, и, пожалуй, самым главным недостатком этого романа является то, что написан он об Украине, которая после провала Вашей «помаранчвой революции» воспринимается жителями Европы с явно выраженной иронией, с вытекающим из этого отсутствием интереса к литературе о вашем государстве. Отсюда ряд пожеланий к изменению содержания, о которых мы сообщим в случае согласия с вашей стороны, после чего с удовольствием станем Вашими издателями».
Вот такие вот дела, после чего можете продолжить знакомство с «Помаранчевой трагедией», размышляя при этом о том, что нам нужно сделать для того, чтобы восстановить интерес к Украине со стороны цивилизованного мира.


Александр Помыткин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.