Вы находитесь: » » Байка по статус
29-02-2020, 21:37, просмотров: 266, Раздел: Литературная страница    
Байка по статусКак то в одной из коммерческих фирм стали задерживать заработную плату. Стало тяжко Остапу Убогому кроить свой семейный бюджет. То до 20 числа надо заплатить за коммуналку, то банк присылает смс, что надо заплатить проценты за кредит до 25 числа, а то оказывается, что иногда ещё и хочется поесть. Вообще опечалился наш Остап. И в глубокой надежде на прояснения этой ситуации решил, и обратился к своему мастеру. Мол когда и сколько всё таки сможет ему фирма отдать заработанные им деньги.

Подходит к мастеру и излагает ему свою проблему. Выслушав его Олег Зацикленный с испугом ответил ему, что мол он и сам в такой ситуации, а с этим вопросом подойти до главного инженера он не сунется. Владимир Владимирович Замороченный бывает почти всегда не в духе и мастер знал, что с лишними вопросами, тем более по зарплате к нему лучше не обращаться. Только и смог ответить,что мол не нравится- пиши заяву.

Разочаровался наш Остап в мастере, но решил всё таки обратится на свой страх и риск к Замороченному. Как ни странно у глав инженера сегодня было хорошее настроение. Он, наконец выбрал себе в автосалоне новенькую машину. И в ожидании конца рабочего дня сможет купить её. А ещё у него поднималась гордость за то, что он её приобретёт без кредита, а за наличку. Выслушав вопрос Остапа, он явно изменился в настроении и выпалил свою триаду

- Слушай меня Убогий. У меня статус главного инженера и я надеюсь, что наш директор вскоре пойдёт на пенсию. А у меня есть планы занять его место и ради дурацких вопросов я не хочу портить с ним отношения. В общем если что уходи или просто баламуть воду.

Закручинился Остап. Хорошенечко тяпнул горилочки и поплёндался домой. А дома вся краса! И гад ты набуханный, и мужик который не может добиться своего и т.д. и т.п. В общем одно счастье. По утру решил Остап не оправдывать свою фамилию и собравшись с духом отправился к директору.

С дрожью в ногах и выждав очередь в приёмной, Остап с ватой в ногах от переживаний и вспотевший как загнанная лошадь, вступил на ковёр директора.

- Василий Тихонович, меня зовут Остап Убогий. Я слесарь инструментальщик 6 разряда, а также выполняю работу как электрогазосварщика. И по совместительству иногда, а точнее всегда меня привлекают к работам на высокотехнологическом оборудовании . Материальная нужда меня привела к Вам узнать про выплату заработной платы .

С дрожью в голосе, Остап как мог, в данный момент, рассказал про своё материальное положение и трагические ожидания о её выплате. Зажав голову в плечи с чувством достоинства, которое у него осталось выслушал монолог директора.

- Слушай Убогий. У меня статус директора этой фирмы и мне ежечасно приходится решать кучу производственных проблем. Заниматься твоей, заработной платы, у меня нет времени. Мне осталось до пенсии всего ничего, и я хочу встретить пенсию в этом статусе, а не ночным сторожем в одной и каких-либо овощных баз. Вообще это приоритет нашего учредителя - Геннадия Олегарховича. Не нравится-гуляй полем, у меня за воротами на твоё место 300 человек в час приходит.

И побрёл Остап как Иванушка Дурачок, держа в голове свой жизненный статус, на своё рабочее место.

источник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Семен Семенович (29 февраля 2020 22:37)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Что-то напоминает по ситуации и именам Харьков и коммунальные предприятия


Добавление комментария

Введите два слова, показанных на изображении: *





© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.