Вы находитесь: » » Новое приключение «Маугли» («анекдо-фельетон»)
18-03-2013, 16:31, просмотров: 1339, Раздел: Литературная страница    
«Премьер» в последнее время все больше нервничал. – «Витик» требовал все больше и больше. Себе. А надо было и «Общак» пополнять. – Бабла всегда нужно немеряно. – Только бы в свой карман … гадилы ! Уж всех «обули» по полной , станок Госбанка красный (с чайника поливают , чтоб не сгорел !)… И еще «мову» эту долбаную учить заставляют (это было для него самым обидным и унизительным )!

В заботах этих «державных» он иногда отвлекался. Приходили разные мысли. Он знал, что «свои» за глаза кличут его «Визирь Маугли». – Против визиря он не возражал (если бы еще впереди было «Великий» !). Но «Маугли» … ему не нравилось. – Ну понятно, что он долго живет в «Стае» и стал одним из «Вожаков» (мультик ему нравился)… Но … Маугли – это же лягушонок! При этом он всегда подбегал к зеркалу и выискивал сходство. К неудовольствию оно имелось:

– Ну чего у меня такой большой рот. Точно как у … лягушки. И глаза … Впрочем если снять очки… Но я ж ничего не увижу! – Вот сволочи ! Подметили… ( Он еще и не догадывался, что его монологи на «туземном» языке, напоминали звуки при спаривании этих земноводных.


Настроение неизменно портилось. Он доставал из тумбочки заветную бутылочку и … становилось легче. Тогда он вспоминал приятные моменты своей жизни. Ну, к примеру, как вовремя оказался в «нужное время и в нужном месте» и «освоился» среди «братвы», потом выдвинулся и стал одним их «Паханов». – Обидно, что не главным, но … «Карьера» у него была великолепная. Иногда в полусне грезилось что-то приятное (ну, когда еще что-то с бабами получалось). Иногда сон был более глубоким.

В один из таких моментов «Это» и случилось. – Пригрезилось ему, что он еще молодым и полным сил, тусуется в России.- Встретил одну хохлушечку - западэнку с Тернопольщины и … типа в нее влюбился. Возжелал короче. А та – «ни-ни!»:

- Докі не одружимося – нічого тобі не дам ! Тількі після реєстрації шлюбу ...А перш за все – поїдемо до моїх батьків. Знайомитися. Там і весілля буде !

«Маугли», возражал было ( читал он еще в учебнике Истории, что «там» бандеровцы , которые «москалям» могут и кровь пустить… – страшно !) , но Параска та упёртой оказалась («Хохлушка!») . Пришлось согласиться . – Приехали они в Прикарпатье. Он все время боялся. Но … родители невесты приняли тепло и «щиро». Только он сидит в хате и никуда не выходит. – Ему говорят :
- Сину! Біжи погуляй по селі . – Людей побачиш, та на тебе подивляться !
Он в ответ – типа «боязно – у вас тут русских не любят !».
- Да хто тобі таку дурницю розповів ? – В нас люди щірі та ввічливі. Ти, тілько як будеш по селі їти, не забувай усіх вітати - «Слава Ісусу !» , бо люди наші - віруючи. – Їди-їди ! Ніхто тебе не зачепить . – Незабаром весілля ! – Хіба будеш як пацюк під підлогою ховатися ?

- Пришлось ему собрать всю волю в кулак . Вышел. Идет улочкой. – Сидят на лавочке «вуйки» с «вуйчихами» своими, молодые и старые. Все в «вышиванках». И все на него «пялятся» (интересно ж – что за жениха себе Параска соседская нашла ?)… - У него… «все упало» - ноги дальше не несут, оцепенел, под копчиком – спазм. Стоит и смотрит на них. Они на него. «Пауза». Вспомнил и с трудом выкрикнул :
- Слава Иисусу !
В ответ - сказанное «хором»:
- Славі-і-і-імо Його !
В голове «перемкнуло»:
- Сейчас меня словят и …

Ноги сами понесли неизвестно куда … Долго бежал по лесу. Зарылся в норку под корнями какого-то дерева, закрыл голову руками и свернулся калачиком (типа «меня тут нет»). И так лежал, почти не дыша

… Тут кто-то мягко похлопал его по плечу. Он услышал женский голос, изрекший на том же «страшном» языке:
- Дядьку Мау... вибачте ... Микола ! Що з Вами трапилось ?
- Захотелось ему зарыться еще глубже, или … спрятаться в подоле у мамы
(детство он помнил и знал – это надежно). Тут кто-то теплый и пахнущий женщиной приобнял его… Он успокоился. Всхлипнул. Испуганно открыл глаза … Долго не мог сообразить, что это – не Параска, он – не в лесной норке и никто за ним не гонится. – Когда пришел в себя понял, что перед ним – Анка (главная Жрица «Витика») и он – в своем кабинете, под своим креслом…

Еще не совсем оправившись от «пережитого», Премьер рассказал этой мужественной даме обо всем. Она, прикрывая напудренный носик платочком (пот у старикана, тем более после пережитого страха, естественно, ох какой э-э-э … пахучий !), объяснила , что «те» ( во сне которые) на его приветствие ответили: – «Славим Его (в смысле Христа)!» и вовсе не хотели его словить… ну и «прочего» ничего!

… После этого случая Он еще более возненавидел этот народ и всю страну. И стал ее «дерибанить» уже с утроенной энергией! – Вот тебе и старый, казалось бы немощный… - Правду говорят, что сильное чувство придает невиданных сил!

Однако, поскольку у некоторых женщин «ум короток, а язык длинён» , вскорости распространился анекдот об этом эпизоде «из жизни Первых Лиц»

Александр Балацкий
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.